I miei bimbi adorano i succhi di frutta e a dire il vero anche noi grandi 🙂 allora abbiamo deciso che il succo di frutta fatto in casa , sa’ da fa’!!! E che volete, oramai ci stiamo facendo prendere la mano con l’home made, voi no??!!! Sicuramente c’e’ il risparmio e poi sai quello che ci metti dentro. Ci siamo armati e siamo partiti per la spedizione: “acquisto pesche bio” 😉
Quando lo abbiamo assaggiato avevamo le lacrimuccie, e’ si, questo e’ vero succo di frutta, qui la frutta la senti veramente.
Vogliamo vedere come si prepara!!
Cosa serve:
3 kg di pesche mature ( se bio molto meglio)
1,800 kg di acqua
2 limoni il succo
600 gr di zucchero
Lavo bene la frutta,
tolgo il nocciolo e la taglio a cubotti.
Metto in una grande pentola l’acqua e lo zucchero. Faccio bollire 4 minuti.
Verso ora le pesche tagliate nello sciroppo di acqua e zucchero.
Faccio bollire per 6 minuti. Tolgo dalla fiamma
aggiungo il succo di limone, mescolando bene.
Con il minipimer ( frullatore ad immersione)
frullo completamente la frutta.
Verso ora il succo di frutta ancora caldo in bottiglie sterilizzate.
Ora abbiamo tre modi per andare avanti e conservare il succo di frutta:
- Una volta imbottigliato il succo di pesca, aspetto che si sia completamente raffreddato e ripongo in frigorifero. Cosi’ il nostro succo si manterra’ per circa 6 giorni.
- Una volta imbottigliato il succo di frutta, giro la bottiglia sottosopra ( come per le marmellate), a testa in giu’. Avremo creato cosi’ il sottovuoto. Quando si saranno raffreddate le giro e le conservo in dispensa lontano da fonti di calore per circa 1 mese.
- Una volta imbottigliato il succo di pesca, metto le bottiglie in un grande pentolone (coperte da strofinacci per non farle rompere) e faccio bollire per circa 30 minuti. Lascio raffreddare completamente prima di tirarle fuori ( come per le conserve di pomodoro) . Cosi’ il succo di frutta si mantiene per circa 1 anno.
Note:
Lo zucchero semolato puo’ essere sostituito dallo zucchero di canna. Se amate un succo meno denso, potete aumentare la quantita’ di acqua. Se non volete sentire la polpa, passate il succo con un colino a maglie fitte prima di imbottigliarlo.
Alla prossima…………. Dolcissimamente Zuccherosa 😉