Rotolo dolce ripieno ricetta vegan

Che ne dite di preparare un gustoso Rotolo dolce ripieno ricetta vegan!

Facile da preparare, veloce  e goloso. Per tutti quelli convinti che i dolci vegani non siano buoni, provate e poi mi direte 😀 .

Ottimo da servire a fine pasto, perfetto per la merenda e perché no, da accompagnare ad un ottima bevanda  mattutina a base di latte vegetale al cocco, o quello che piu’ vi aggrada.

Per la base del dolce, il rotolo; ho avuto la ricetta da Sabrina del blog nuvoladicannellaveg, che ringrazio ancora per aver condiviso la sua ricetta.

Ho apportato una modifica , ma sinceramente senza volerlo; nel senso che stavo facendo meta’ dose della sua ricetta, ma per errore ho messo l’intera dose dell’ultimo ingrediente  :/ , Per fortuna anziché fare un danno ne e’ uscita fuori una ricetta ottima! 😀

 

Vediamo cosa serve per la base del rotolo:

 

100 gr di farina tipo 2

1/2 bustina di lievito vegan (o cremor tartaro e 1/2 cucchiaino di bicarbonato)

90 gr di zucchero di canna integrale

250 gr di yogurt di soia naturale (la ricetta originale ne indicava 125 gr.)

 

Per il ripieno e la copertura:

2 cucchiai colmi di crema spalmabile di arachidi

50 gr di panna di soia

2 cucchiai colmi di cocco grattugiato secco

30 gr di latte di cocco

3 cucchiai di sciroppo d’agave

100 gr di cioccolato fondente

 

Per la decorazione:

 

granella di pistacchi

 

Per la base:

mescoliamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, aggiungiamo ora lo yogurt.

Incorporiamo il tutto molto energicamente. Rivestiamo una teglia con carta forno, stendiamo l’impasto con uno spessore di circa un centimetro o poco piu’ .

Mettiamo in forno gia’ scaldato a 170° per circa 15 minuti.

Per il ripieno:

Facciamo sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.

Uniamo tutti gli ingredienti liquidi. Aggiungiamo ora il cocco e mescoliamo bene.

 

Stendiamo un terzo della crema ottenuta sul rotolo tiepido, arrotoliamo su se stesso, con l’aiuto della carta forno.

Chiudiamo a caramella, mettiamo in frigorifero a riposare per un ora.

Dopo il riposo, rivestiamo  la superficie con la restante crema, spolverizziamo con la granella di pistacchi.

Il nostro godurioso rotolo al cioccolato e cocco e’ pronto per essere gustato.

 

Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria 😉

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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