Per fare le rose dolci ripiene ho usato l’esubero di pasta madre e devo dire che sono venute ottime. Ho scelto di farle monoporzioni, cosi’ si possono tranquillamente portare anche al mare o in piscina 😉 Vediamo come si preparano!
Cosa serve:
150 gr di esubero di pasta madre
290 gr di latte
80 gr di zucchero
2 cucchiaini di miele Parco degli Aceri
1 uovo
550 gr farina Manitoba
1 bustina vaniglina
90 gr di burro fuso
Per il ripieno primo rotolo:
150 gr di nutella
80 gr di cocco grattuggiato secco Pavone
Per ripieno secondo rotolo:
150 gr di marmellata di fichi clicca qui per la ricetta
80 gr di pinoli sgusciati
Metto l’esubero di pasta madre in una ciotola con zucchero, latte e miele. Frullo bene con il minipimer. Passo il tutto nella ciotola della planetaria. Unisco l’uovo, la farina, la vaniglina. Quando tutta la farina si e’ assorbita aggiungo il burro fuso. Lascio 20 minuti a riposo. Divido la pasta in due parti uguali. Stendo la prima parte in una sfoglia tonda, lo ricopro con nutella e spolverizzo il cocco su tutta la superfice. Arrotolo la sfoglia su se stessa e taglio fette di circa 6 cm. Le posiziono su una teglia ricoperta di carta forno e lascio lievitare 3 ore.
Stendo anche la seconda sfoglia. Ricopro con marmellata di fichi e pinoli. Taglio come la precedente e lascio anche queste lievitare per 3 ore.
Cuocio in forno gia’ caldo a 170° per circa 20 minuti, comunque fin quando si sono colorate.
Spolverizzo con zucchero a velo e…. gnom … gnom 😀
Si ringraziano le aziende Parco degli Aceri e Pavone per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉
Ciao mi sono imbattuta in questa ricetta per via dell’esubero,innanzitutto complimenti, avrei da chiederti se per forza occorre usare la manitoba io in casa ho la 0 va bene uguale, grazie per lìattenzione
Ciao Francesca, scusa se non ho risposto prima ma avevo il pc fuori uso, comunque la farina zero va bene lo stesso 😉
Grazie per i complimenti, un abbraccio
Gloria