Il riso dei Puffi ricetta con sorpresa, e’ stata creata su espresso desiderio del mio puffetto di 3 anni. Quest’oggi se ne e’ uscito dicendomi che voleva il riso blu’Β Β π e una mamma che fa, dice al suo cucciolo che non si puo’?? ma nemmeno per sogno!! Quindi, una volta chiamato il puffo cuoco e fattomi dare la sua ricetta puffosa ho portato in tavola il RISO DEI PUFFI!! Li conoscete tutti vero?! sono quegli strani ometti blu’ alti su per giu’ due mele e poco piu’ π cosi’ citava la cara canzoncina che ciΒ accompagnava ogni giorno prima dell’inizio del cartone animato. Ricordate il perfido mago Gargamella e la sua gattona Birba, quante peripezie per poter gustare un piccolo puffo; ma purtroppo per lui quegli ometti blu’ non e’ mai riuscito a papparseli π e per mia fortuna direi, altrimenti a me la ricetta chi me la dava??!! π Ora con il permesso di grande Puffo e del pufvillaggio intero vi regalero’ la ricetta del loro famoso riso.
Vediamo come si prepara!!
Cosa serve per quattro persone:
350 gr di riso ( io ho usato il carnaroli)
20 gr di cipolla tritata
1 cucchiaio di olio evo Sabina Dop
1,5 lt di brodo vegetale ( io ho unito carota, cipolla, sedano e patata)
2 manciate di parmigiano grattuggiato
4 gocce di colorante alimentare blu’
Unisco in una padella larga, l’olio e la cipolla.Quando la cipolla e’ imbiondita, unisco il riso e lascio brillare per un minuto, sempre mescolando.
Aggiungo due mestoli di brodo bollente e mescolo. Quando il brodo si e’ ritirato aggiungo l’altro, continuo cosi’ fino a cottura del riso.
Quando mancano cinque minuti a fine cottura, unisco anche le gocce di colorante blu’.
A cottura ultimata , spengo la fiamma, unisco il parmigiano e mescolo bene. A questo punto il famosissimo riso dei puffi e’ pronto per essere pufmangiato π
ed ecco la sorpresa, un bel riso blu’ π
Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa π