Riso dei Puffi ricetta con sorpresa

riso dei puffi ricetta con sorpresa

Il riso dei Puffi ricetta con sorpresa, e’ stata creata su espresso desiderio del mio puffetto di 3 anni. Quest’oggi se ne e’ uscito dicendomi che voleva il riso blu’Β Β  πŸ˜€ e una mamma che fa, dice al suo cucciolo che non si puo’?? ma nemmeno per sogno!! Quindi, una volta chiamato il puffo cuoco e fattomi dare la sua ricetta puffosa ho portato in tavola il RISO DEI PUFFI!! Li conoscete tutti vero?! sono quegli strani ometti blu’ alti su per giu’ due mele e poco piu’ πŸ˜€ cosi’ citava la cara canzoncina che ciΒ  accompagnava ogni giorno prima dell’inizio del cartone animato. Ricordate il perfido mago Gargamella e la sua gattona Birba, quante peripezie per poter gustare un piccolo puffo; ma purtroppo per lui quegli ometti blu’ non e’ mai riuscito a papparseli πŸ™‚ e per mia fortuna direi, altrimenti a me la ricetta chi me la dava??!! πŸ˜‰ Ora con il permesso di grande Puffo e del pufvillaggio intero vi regalero’ la ricetta del loro famoso riso.

riso dei puffi ricetta con sorpresa

Vediamo come si prepara!!

Cosa serve per quattro persone:

350 gr di riso ( io ho usato il carnaroli)

20 gr di cipolla tritata

1 cucchiaio di olio evo Sabina Dop

1,5 lt di brodo vegetale ( io ho unito carota, cipolla, sedano e patata)

2 manciate di parmigiano grattuggiato

4 gocce di colorante alimentare blu’

riso dei puffi ricetta con sorpresaUnisco in una padella larga, l’olio e la cipolla.Quando la cipolla e’ imbiondita, unisco il riso e lascio brillare per un minuto, sempre mescolando.

riso dei puffi ricetta con sorpresa Aggiungo due mestoli di brodo bollente e mescolo. Quando il brodo si e’ ritirato aggiungo l’altro, continuo cosi’ fino a cottura del riso.

riso dei puffi ricetta con sorpresa Quando mancano cinque minuti a fine cottura, unisco anche le gocce di colorante blu’.

riso dei puffi ricetta con sorpresaA cottura ultimata , spengo la fiamma, unisco il parmigiano e mescolo bene. A questo punto il famosissimo riso dei puffi e’ pronto per essere pufmangiato πŸ˜‰

riso dei puffi ricetta con sorpresa ed ecco la sorpresa, un bel riso blu’ πŸ˜›

 

Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa πŸ˜‰

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.