Ricetta Yogurt magro fatto in casa senza yogurtiera passo passo

Ricetta Yogurt magro fatto in casa senza yogurtiera passo passo…… spettacolare XD

Con la dieta Dukan ho riscoperto la bellezza degli yogurt, ma, non faccio in tempo a comprarli che gia’ sono finiti 🙁

Allora nella mia testolina si e’ accesa quella che io chiamo  “lampadina dei ricordi 😀 ” e’ si, ricordavo che da qualche parte, tanto tempo fa avevo trascritto una ricetta che presi in rete, e, gira che ti rigira, tra fogli e foglietti eccola che e’ sbucata lei!!! 😀

La ricetta originale utilizza latte e yogurt interi, io ovviamente l’ho adeguata alle mie esigenze con un risultato da perfetta Dukaniana! 😉

Cosa serve:

1 litro di latte parzialmente scremato

1 vasetto di yogurt bianco magro

ecco i miei due ingredienti, li tiro fuori dal frigorifero e li lascio 2 ore a temperatura ambiente

passate le 2 ore, metto il latte nella pentola e faccio bollire, lascio il vasetto di yogurt aperto accanto alla pentola (non troppo vicino altrimenti si squaglia)

quando inizia a bollire il latte formera’ una pellicola sopra che

andremo a togliere con una schiumarola e lasciaremo sobbollire a fiamma bassa il latte per 10 minuti

trascorsi i 10 minuti spengiamo la fiamma e  lasciamo riposare il tutto per circa 30 minuti, ( il latte dovrebbe essere arrivato alla temperatura di 40°, se non avete un termometro provate  a inserire un dito nel latte e se riuscite a lasciarlo all’interno per 3 secondi senza scottarvi e’ arrivato a temperatura giusta), Passati i 30 minuti o comunque arrivato alla teperatura di 40° aggiungiamo al vasetto di yogurt 2 cucchiai del latte bollito, mescoliamo e

lo versiamo nella pentola

e mescoliamo molto bene

prendiamo dei barattoli precedentemente ben lavati e asciugati e versiamo il latte al loro interno e chiudiamo bene

prendiamo una scatola di cartone e inseriamo all’interno una copertina bella calda e sopra la copertina mettiamo i nostri bei barattoli pieni

copriamoli per benino da tutti i lati proprio come fosse un bimbetto 😀

chiudiamo la scatola e lasciamo riposare in luogo caldo e lontano da correnti per 6 ore, ne piu’ ne meno…. ( io ho iserito la scatola nel forno spento con la lucetta accesa)

trascorse le 6 ore, tiro fuori i miei barattolini e li metto subito in frigorifero

ecco il risultato appena tirati fuori dalla scatola… bellissimoooo!!!!

e questo e’ il risultato strepitoso  dopo che si e’ raffreddato per bene

ecco la consistenza

strepitosamente BUONOOOOOOOO <3  da oggi non comprero’ piu’ yogurt 😀 e per i miei bimbi aggiungero’ frutta fresca e miele! 😀   ( si conserva in frigorifero per 4, 5 giorni, e puo’ essere la base per fare altro yogurt) e come dice il mio pulcino di 2 anni ” felicissima me!!!!! ” XD

Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

 

 

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Ricette

Informazioni su dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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4 commenti su “Ricetta Yogurt magro fatto in casa senza yogurtiera passo passo

  1. alessia il said:

    ciao, ma sei sicura che lo yogurt viene abbastanza magro per fare la dukan??? Io l’ho fatto ma ho il terrore che non sia abbastanza magro (ne mangio tantto!!!). Comunque è semplice ed economico, grazie 🙂

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