Ma avete mai provato la ricetta riso con patate speziato?!! e’ veramente una ricetta gustosa,facile da eseguire e anche economica. Potremmo definirlo un riso orientaleggiante, per le sue spezie. E’ perfetto se avete invitato degli amici vegani o vegetariani. Gli ingredienti sono pochi e dal costo basso, ma il risultato e’ strepitoso. Vediamo allora come l’ho preparato!
Cosa serve per 4 persone:
350 gr di riso (io ho usato il carnaroli)
1 cucchiaio di olio evo Sabina dop
3 patate medie
1/3 di cipolla di media grandezza
1 lt di brodo (fatto con carota,cipolla, sedano)
1 e 1/2 cucchiaini di spezie polverizzate cosi’ composte (cumino, zenzero,senape, coriandolo, paprika piccante)
1 macniata di prezzemolo tritato
Tagliamo le patate a fettine sottili. Mettiamo in una padella larga e dai bordi alti l’olio e le patate, regoliamo di sale e mescoliamo bene. Mettiamo sul fornello a fiamma media. A meta’ cottura delle patate, aggiungiamo la cipolla tritata e lasciamo continuare la cottura.
Versiamo ora il riso nella padella e mescoliamo bene per circa un minuto.
Aggiungiamo due mestoli di brodo bollente e le spezie. Quando il brodo si e’ ritirato aggiungiamo ancora due mestoli. Continuiamo in questo modo fin quando il riso sara’ cotto.
A fine cottura togliamo dal fuoco, spolverizziamo con prezzemolo tritato e serviamo.
Note:
Siete di corsa e non avete il brodo di verdure gia’ pronto? non ci sono problemi, sostituite con acqua salata. Oppure se volete potete usare il dado al posto del brodo , io sono contraria a me proprio non piace, ma e’ una mia scelta.
Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉