Cosa serve:
1 litro di latte vegetale a scelta
300 gr di zucchero
75 gr cacao amaro
130 gr cioccolato fondente
1 bacca di vaniglia
120 gr di amido di mais ( o fecola di patate)
mettiamo in un pentolino il latte e 200 gr di zucchero, mescoliamo con la frusta e mettiamo sul fornello
in una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti rimasti a esclusione del cioccolato fondente, e mescoliamo, quando il latte bolle iniziamo ad aggiungerne poco alla volta ai nostri ingredienti, e mescoliamo, continuiamo ad aggiiungere latte fin quando
sara’ diventata una bella cremina, come in foto
a questo punto versiamo la cremina ottenuta nel restante latte, mescolando subito e con cura
fin quando la crema non sara’ bella soda, a quel punto togliamo dal fornello
nel frattempo avremo fatto sciogliere il cioccolato fondente ( a bagnomaria o nel microonde)
versiamo il cioccolato fondente nella crema ancora bollente e mescoliamo beneissimo
ed eccola bella pronta e profumosa XD
il mio aiutante fa la prova assaggio XD
credo proprio che saremo promossi 😀
Questa crema può essere usata anche da chi è intollerante al glutine.
Questa crema puo’ essere mangiata cosi’ o usata come farcia nei dolci, io solitamente per farcire la alleggerisco con panna montata… *___* gnom gnom 😀
gnom, gnom *__*
alla prossima 😉 Dolcissimamente Zuccherosa
Che bella idea questa crema la cioccolato senza uova, la proverò sicuramente!
Grazie Francesca XD l’idea di togliere le uova l’ho avuta per i bambini XD un bacio fammi sapere se ti piace!!!
Le foto di uno dei tuoi bimbi che mangia la crema è davvero meravigliosa…brava! 🙂
Grazieeeee XD un bacio
bravissima oggi ho provato il tuo dolce il rotolo dukan è venuto squisitissimo…….ancora brava brava brava…….
Grazie mille, sono felicissima ti sia piaciuto!!