Pop cake o dolcetti sullo stecco

Ecco cosa serve:

1 CIAMBELLONE AL CACAO
300 GR DI NUTELLA
250 GR DI MASCARPONE
400 GR (CIRCA) DI CIOCCOLATO AL LATTE, O FONDENTE
400 GR (CIRCA) DI CIOCCOLATO BIANCO
STUZZICADENTI LUNGHI (QUELLI PER GLI SPIEDINI)
VARIE DECORAZIONI IN ZUCCHERO

Il mio ciambellone al cacao e’ fatto cosi’:

metti 4 uova con 200 gr zucchero in una ciotola capiente o nel robot

   e monta fino a che sara’ bello spumoso

aggiungi 180 gr di olio di semi (sempre mescolando) 200 gr di latte

una bustina di vanillina, per ultimo aggiungi 300 gr di farina precedentemente mischiata a 100 gr di cacao amaro e a 1 bustina di lievito .

Inforna a 150° per 30 minuti circa, fai sempre la prova stecchino.
PROCEDIMENTO POP CAKES:

Quando la ciambella e’ fredda sbriciolarla con le mani molto finemente ( non metterla nel robot o mixer)

          poi unisci il mascarpone e la nutella (se e’ per soli adulti anche 5 cucchiai di rhum)
e con un cucchiaio mescola per un po’; quando sara’ lavorabile con le mani impastare fino a rendere l’impasto compatto

        

A questo punto formare delle palline grandi come una noce o poco piu’

  e metterle a riposare in frigorifero preferibilmente tutta la notte ( cmnq mai meno di 4 ore).

Il giorno seguente far sciogliere il cioccolato al latte 


  ( io ne sciolgo 200 gr al microonde per 3 minuti a 750 w), prendere una pallina e uno stuzzicadenti ( agli stuzzicadenti tolgo la punta con le forbici)

immergere la punta dello stuzzicadenti ( circa mezzo cm)   poi inserirla nella pallina     immergere la pallina nel cioccolato   e – battendo lo stuzzicadenti al bordo del bicchiere di cioccolato fai  scendere quello in eccesso,

metti ad asciugare ( io inserisco gli stuzzicadenti sia nei bicchieri che nelle scatole delle uova) .
Far sciogliere il cioccolato bianco e fare lo stesso procedimento con le restanti palline.
Quelle da decorare con zuccheretti ecc.. ci si mettono subito dopo aver tolto l’eccesso di cioccolato dalle stesse.

   

qui, ho fatto dei piccoli bouquet ed ho rivestito con il nastrino di raso gli stuzzicadenti . cioccolatosi e di sicuro effetto.

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

14 Risposte a “Pop cake o dolcetti sullo stecco”

  1. li adorooooo!!! e li faccio spesso con la marmellata impastata con il ciambellone al cioccolato,l’unico mio problema è che al momento di intingerli nel cioccolato,lo stecchino non regge la pallina,forse l’impasto è troppo morbido…proverò la tua ricetta con mascarpone e nutella,una volta in effetti ci avevo provato con solo nutella,ma le palline si indurivano troppo dopo qualche ora,credo che il mascarpone faccia in modo di farli rimanere un pò più morbidi,quindi ottimo direi:-)

  2. ciao complimenti per questi dolcetti….bellissimi e sicuramente buonissimi…penso che li proverò….
    se ti va vienimi a trovare sul mio blog…dolcizia
    ciao a presto
    Lety

  3. Ciao, vorrei regalare questi dolcetti ai miei nipoti per pasqua invece delle solite uova, e poi ho anche io 3 bambini che non vedono l’ora di assaggiare l’impasto…..quante palline vengono? e per quanto possono essere conservate? grazie mille e complimenti!!!!

    1. Ciao Cecilia, grazie per i complimenti 😀 con questo impasto ne vengono circa 50 pezzi, li puoi conservare in frigorifero per quattro, cinque giorni. Sicuramente sia i tuoi bimbi che i tuoi nipoti saranno felicissimi di riceverli, fammi sapere come e’ andata! 😉 un abbraccio

      1. Ciao, è andata benissimo. ho fatto metà dose e ne ho ottenuti 25 dopo di che li ho decorati con le mie bimbe e i miei nipoti!! sono stati un successone soprattutto per i miei suoceri!! grazie ancora, ciao ciao

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