Cosa serve :
6 pomodori rossi grandi e maturi
2 spicchi di aglio
20 foglie di mentuccia o basilico
15 cucchiai olio evo Sabina DOP
sale e pepe q.b.
2 kg di patate
1 bicchiere di acqua
18 cucchiai di riso
Tolgo la calotta ai pomodori, tenendola da parte. svuoto l’interno dei pomodori con un coltello o con un cucchiaio, facendo attenzione a non incidere l’involucro del pomodoro. Metto il dentro dei pomodori in un robot da cucina insieme all’aglio e alla mentuccia (o basilico), faccio tritare bene il tutto. Verso in una ciotola capiente e aggiungo, poco pepe, il sale, il riso e 6 cucchiai di olio evo, mescolo molto bene. Prendo i pomodori vuoti, li condisco con poco sale. Li adagio in una teglia da forno capiente. Con il cucchiaio riempio per 3/4 ogni pomodoro con il ripieno e sopra metto poco olio e la calotta tolta in precedenza. Taglio le patate a cubi, le metto nella ciotola dove avevo condito il riso ( sicuramente e’ rimasto del pomodoro con poco riso) metto l’olio rimasto, sistemo di sale. Verso nella teglia dei pomodori sistemandole, aggiungo 1 bicchiere di acqua. Metto in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, controllate la cottura delle patate.
Si ringrazia l’azienda Sabina DOP per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima……….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉