E chi se lo aspettava che la pizza Gloria con esubero di pasta madre sarebbe venuta cosi’ straordinariamente buona!! Da non credere e’ la pizza piu’ buona che ho mangiato da quando e’ nato il mio lievito naturale. Vedimao come ho fatto!
Cosa serve:
1 kg di esubero di pasta madre ( i miei esuberi aveveno 10 giorni)
450 gr di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
6 cucchiaini di sale
5 cucchiai di olio Sabina Dop
700 gr di farina zero
2 cucchiaini di miele Parco degli Aceri
Metto nella planetaria, gli esuberi di pasta madre. l’acqua e il miele. Quando si e’ sciolto aggiungo l’olio, la farina con il bicarbonato e il sale. Lascio impastare per circa 5 minuti. Verso l’impasto sul piano di lavoro spolverizzato di farina. Faccio le pieghe come per i cornetti sfogliati ( clicca qui’ per vedere come fare le pieghe). Faccio circa sei o sette pieghe, senza pausa tra una piega e l’altra. Faccio la palla e metto in frigorifero fino al giorno dopo.
Il giorno dopo, tiro fuori l’impasto e lo lascio riposare nel forno spento con la lucetta accesa per 5 ore. Passato il riposo, stendo la pasta nelle teglie, condisco a piacere e faccio cuocere in forno caldo a 230° dai 25 ai 30 minuti, controllate il sotto se e’ cotto, dipende dal forno! Ripeto, e’ la pizza èpiu’ buona in assoluto e di una semplicita’ estrema…. provare per credere!!!!
mozzarella, bresaola, rughetta e parmigiano
Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉