Questo pesto vegano di edamame ricetta, vi laserà soddisfattissimi. Per chi non sa cosa sia l’edamame, dico subito che sono fagioli verdi di soia, ricchissimi di proteine, vegono raccolti quando sono a circa 80% di maturazione, bolliti immediatamente; e direttamente nel loro baccello. L’edamame ha un sapore dolce (al mio bimbo ricorda il sapore dei piselli) , ha molte proprieta’ benefiche, tra cui rafforza le difese immunitarie e combatte i radicali liberi, aiutano a limitare i fattori di rischio del cancro. Sono privi di colesterolo e ricchi di fibre. Contenendo tutti e nove gli amminoacidi essenziali, sono ottimi per vegetariani e vegani. Edadame e’ ricco di vitamina e vitamine del gruppo B. Buon apporto anche di minerali, tra cui; ferro, calcio, magnesio e fosforo. Contiene acido folico, fondamentale in gravidanza. E in piu’ tra le altre mille proprieta’ e’ ottimo per chi soffre di diabete. Si trovano nei negozi biologici (io li ho trovati al naturasì) e sono in barattolo, o al supermercato potete trovare quelli surgelati della orogel.
Ho aggiunto agli edamame le mille proprietà dei semi di girasole, che dire; un’accoppiata vincente. E’ un ottimo condimento anche per i piatti dei bambini, i miei amano questo pesto e so che sto dando loro un prodotto fantastico!
Vediamo come si prepara in pochi minuti questo piatto dai mille benefici.
Cosa serve:
200 gr di edamame bio
3 cucchiai di semi di girasole bio
1 cucchiaio di olio evo
1/2 spicchio di aglio tritato
4 cucchiai di acqua
sale q.b.
pepe q.b.
Se usiamo gli edamame surgelati, li lasciamo scongelare prima di usarli. Se usiamo quelli in barattolo, basta solo sgocciolarli dell’acqua. mettiamo tutti gli ingredienti nel robot e lasciamo andare per qualche minuto. Il nostro meraviglioso, proteico e vitaminico pesto è pronto, non vi resta che provarlo.
Note:
per chi non ama l’aglio potete tranquillamente eliminarlo, il risultato e’ comunque ottimo.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 😉