Abbiamo fatto scorta di pesche e quindi ce le conserviamo in tutte le salse πΒ Oggi, pesche sciroppate fatte in casa. Io con le pesche sciroppate oltre a mangiarle cosi, le metto sopra le crostate di frutta durante l’inverno. Quando apri il barattolo di pesche sciroppate senti un profumino che ti riporta subito al caldo dell’estate. Questa ricetta e’ di facile esecuzione e veramente golosa. Vediamo come si preparano!
Cosa serve:
1 kg di pesche mature possibilmente bio
300 gr. di zucchero
900 gr di acqua
Faccio bollire l’acqua con lo zucchero in una pentola per 10 minuti.
Lavo le pesche, tolgo il nocciolo, le sbuccio e le divido a spicchi ( volendo potete dividerle in due) .
Metto le pesche nei barattoli sterilizzati
riempio ora di sciroppo oramai freddo chiudo con i tappi.
Adagio i barattoli rivestiti di strofinacci,( per non farli rompere durante la bollitura) in una grossa pentola, poi riempio di acqua, fino a ricoprirli completamente. faccio bollire i barattoli per 30 minuti. Lascio che si siano raffreddati completamente prima di toglierli dall’acqua.
Note:
Volendo si puo’ usare zucchero di canna. Si conservano in dispensa al riparo dalla luce per circa un anno.Β Aspettare 15 giorni prima di consumarle. Una volta aperto il barattolo si conserva in frigorifero per 4, 5 giorni.
e per quest’anno forse siamo a posto con la produzione di pesche, abbiamo il succo di frutta, la mermellata e anche le pesche sciroppate π ora tocca a voi….. buon divertimento!!!
Alla prossima……… Dolcissimamente Zuccherosa π