Pesche sciroppate fatte in casa ricetta golosa e semplice

Pesche sciroppate fatte in casa ricetta golosa e semplice

Abbiamo fatto scorta di pesche e quindi ce le conserviamo in tutte le salse πŸ˜‰Β  Oggi, pesche sciroppate fatte in casa. Io con le pesche sciroppate oltre a mangiarle cosi, le metto sopra le crostate di frutta durante l’inverno. Quando apri il barattolo di pesche sciroppate senti un profumino che ti riporta subito al caldo dell’estate. Questa ricetta e’ di facile esecuzione e veramente golosa. Vediamo come si preparano!

Cosa serve:

1 kg di pesche mature possibilmente bio

300 gr. di zucchero

900 gr di acqua

Pesche sciroppate fatte in casa ricetta golosa e semplice Faccio bollire l’acqua con lo zucchero in una pentola per 10 minuti.

Pesche sciroppate fatte in casa ricetta golosa e semplice Lavo le pesche, tolgo il nocciolo, le sbuccio e le divido a spicchi ( volendo potete dividerle in due) .

Pesche sciroppate fatte in casa ricetta golosa e semplice Metto le pesche nei barattoli sterilizzati

Pesche sciroppate fatte in casa ricetta golosa e semplice riempio ora di sciroppo oramai freddo chiudo con i tappi.

Pesche sciroppate fatte in casa ricetta golosa e semplice Adagio i barattoli rivestiti di strofinacci,( per non farli rompere durante la bollitura) in una grossa pentola, poi riempio di acqua, fino a ricoprirli completamente. faccio bollire i barattoli per 30 minuti. Lascio che si siano raffreddati completamente prima di toglierli dall’acqua.

Pesche sciroppate fatte in casa ricetta golosa e semplice ed eccole pronte πŸ˜›

 

Note:

Volendo si puo’ usare zucchero di canna. Si conservano in dispensa al riparo dalla luce per circa un anno.Β  Aspettare 15 giorni prima di consumarle. Una volta aperto il barattolo si conserva in frigorifero per 4, 5 giorni.

Pesche sciroppate fatte in casa ricetta golosa e semplice e per quest’anno forse siamo a posto con la produzione di pesche, abbiamo il succo di frutta, la mermellata e anche le pesche sciroppate πŸ˜‰ ora tocca a voi….. buon divertimento!!!

Alla prossima……… Dolcissimamente Zuccherosa πŸ˜‰

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.