La conoscete la ricetta della pasta frolla senza grassi?? no! allora ve la propongo io 😀 Questa frolla senza grassi e’ veramente ottima, e risparmierete una quantita’ infinita di calorie. Puo’ essere una buona alternativa alla ricetta classica per chi non puo’ assumere grassi, come burro o olio, ma non vuole comunque rinunciare alla bonta’ della pasta frolla! Questa e’ una versione molto leggera, facile da eseguire e anche veloce. Ottima quindi anche per chi sta’ seguendo un alimentazione controllata. Vediamo come si prepara!
Cosa serve:
270 gr di farina integrale di grano tenero
110 gr di crusca d’avena
250 gr di ricotta
2 uova
3/4 di una bustina di lievito
1/2 bustina di vaniglina
130 gr di zucchero di canna
Metto nella planetaria ( o in una ciotola) la ricotta e le uova, faccio montare bene con la frusta fin quando la ricotta e’ liscia e cremosa. Tolgo la frusta e metto la pala piatta, inserisco nella planetaria i restanti ingredienti e mescolo fin quando si sono amalgamati. La nostra frolla light e’ pronta per preparare gustose crostate e sfiziosi biscotti.
Note:
Si conserva in frigorifero per circa tre giorni.
Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉
È possibile sostituire la crusca d avena con farina d avena..?
Si è possibile, ma devi controllare poi la dose giusta per avere un impasto lavorabile, potrebbe essere quindi necessario aggiungerne più di quello che dice la ricetta o meno, aggiungila poco alla volta.
Un abbraccio Gloria
Ciao,
grazie per la ricetta, ma direi con pochi grassi, non senza grassi. Sia ricotta che uova ne contengono.
Daniela
Ciao Daniela, si; era sottinteso “senza ulteriori fonti grasse aggiunte” grazie a te per averla provata. Un abbraccio e a presto