Pasta frolla integrale con zucchero di canna ricetta

Pasta frolla integrale con zucchero di canna ricetta

Avete mai provato a fare la  pasta frolla integrale con zucchero di canna ricetta!?! E’ buonissima, ottima per preparare crostate di marmellata, basi per crostate di frutta e biscottini. La farina integrale apporta le fibre nella nostra alimentazione. Lo zucchero integrale di canna, non essendo raffinato ci regala molti minerali che con la raffinazione andrebbero persi.  Vediamo allora come si prepara questa semplice e veloce ricetta!

Cosa serve:

500 gr di farina integrale

200 gr di burro

1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

4 uova

1 bustina di vaniglina

220 gr di zucchero integrale di canna

 

Faccio ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa venti minuti ( in alternativa scaldare al microonde per un  minuto). Metto nella planetaria (o impasto a mano) il burro e lo zucchero. Quando lo zucchero si e’ assorbito al burro, unisco le uova uno alla volta; quando il primo e’ assorbito metto il secondo e cosi’ via. Ora aggiungo tutti gli altri ingredienti e do’ un impastata veloce. Come gli ingredienti si sono incorporati spengo subito la planetaria. Faccio  una palla, la metto in frigorifero coperta da un canovaccio pulito e lascio riposare per circa trenta minuti prima di utilizzarla. Si cuoce in forno gia’ caldo a 180° . Ora sbizzarritevi con crostate slurpose o golosissimi biscotti 😀

Note:

Non confondete lo zucchero integrale di canna con lo zucchero grezzo di canna. Il primo, quello integrale  ( quello utilizzato da me) non viene raffinato e dolcifica meno. Il secondo , quello grezzo invece dolcifica come lo zucchero bianco ed e’ anch’esso  raffinato.
Pasta frolla integrale con zucchero di canna ricetta

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.