Ricetta pasta di riso soffiato per modellare figure, semplice e veloce

Ed eccomi qui con una bel passo passo su qualcosa di veramente importante, secondo me, per chi lavora con la pdz.

Cosa serve:

130 gr di riso soffiato

100 gr di zucchero

100 gr di miele

100 gr di nutella

riso soffiato per modellare

Metti lo zucchero e il miele in una ciotola ( o in un pentolino)riso soffiato per modellare

metti nel microonde a 700 W per 30 secondi, tiri fuori mescoli e lo rimetti per altri 40 secondi.

riso soffiato per modellare   
riso soffiato per modellare

Unisco la nutella e mescolo per bene  riso soffiato per modellare

ora unisco anche il riso soffiato riso soffiato per modellare e mescolo bene  prima con il cucchiaio poi con le mani

riso soffiato per modellare       riso soffiato per modellare

far freddare, ungere il piano da lavoro e le mani con dell’olio di semi e modellare la forma desiderata.

A me serve una sfera riso soffiato per modellare      riso soffiato per modellare lasciare solidificare in frigorifero.

riso soffiato per modellare
riso soffiato per modellare

Se si usa il  pentolino, appena inizia a bollire togliere dal fuoco e unire gli ingredienti come descritto sopra.

Aggiornamento:

😀 ho spalmato bene la mia sfera con il burro per andare a livellare i buchini, poi ho steso la pdz e l’ho rivestita, la lascio riposare per 24 ore e faro’ la seconda copertura in pdz (che poi postero’)

palla in pasta di riso coperta con pdz la seconda copertura’ servira’ per avere un effetto piu’ liscio.

Secondo aggiornamento:

sono passate le 24 ore, vediamo come effettuare la seconda copertura..

mappamondo stendete la pasta del colore che vi serve

mappamondo di questo spessore, non troppo fina

mappamondo prendiamo la nostra sfera con la prima copertura di pdz e passiamo su tutta la superfice l’acqua con un pennello

mappamondo  ora mettiamo la pdz sull’avambraccio e andiamo a ricoprire la nostra sfera

mappamondo ed ecco la nostra sfera completamente rivestita e pronta per essere decorata,

come verra’ decorata??? a fine settimana faremo il terzo ed ultimo aggiornamento 😉

Terzo ed ultimo aggiornamento:

la nostra sfera e’ diventata un……

mappamondo XD lavoro terminato..

mappamondo in pdz
mappamondo pdz

 

 

 

 

 

riso soffiato per modellare

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

8 Risposte a “Ricetta pasta di riso soffiato per modellare figure, semplice e veloce”

  1. Scusate la domanda…ma questa è solo una decorazione? Nel senso…poi si mangia?? O rimane troppo dura x essere tagliata o troppo pesante x essere digerita?

  2. Ciao Gloria, quanto tempo prima possono essere preparate le sculture e come possono essere conservate? Grazie sempre utilissima e bravissima!!!!!

    1. Ciao Eleonora, grazie mille 😀 Le puoi preparare anche una settimana prima, si conservano lontano da fonti di calore e al riparo da umidita’. Le puoi mettere chiuse in un foglio di cellophane trasparente e poi in un pensile della cucina, o comunque in un mobile chiuso 😉
      Un abbraccio grande <3
      Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.