passo passo per la pasta di zucchero, tutorial

passo passo per la pasta di zucchero, tutorial… in realta’ questa e’ la pasta modellabile o chiamata anche gum paste, la pdz non contiene ne adragante, ne cmc; questi due elementi aggiunti alla pdz la rendono elastica! Se usiamo l’adragante la pasta deve riposare 24 ore prima dell’utilizzo! utilizando il CMC ( e’ il sostituto chimico dell’adragante) la pasta si puo’ utilizzare subito!

Cosa serve:

500 gr. di zucchero a velo

40 gr. acqua

6 gr. gelatina (colla di pesce)

50 gr. di glucosio ( in alternativa miele)

20 gr. burro

1 cucchiaino di adragante o CMC

metti la gelatina nell’acqua fredda e lasciala per una decina di minuti, circa.

metti nella planetaria o nel robot (altrimenti in una ciotola) lo zucchero a velo e l’adragante.

metti in un bicchiere il glucosio (in alternativa il miele) e il burro, aggiungici la gelatina con l’acqua che avevi messo ad ammorbidire e metti al microonde a 750 Wt per 45 secondi   quando lo tiri fuori deve essere tutto sciolto per bene, niente grumi, se il burro non ha finito di sciogliersi girare con un cucchiaino fin che’  sara’ sciolto e versare nella ciotola dello  zucchero e adragante,  aziona la planetaria e quando   e’ cosi’ spengere

mettere dello zucchero a velo sulla base di lavoro e versare la pdz sopra, lavorandola con le mani aggiungere zucchero a velo se serve       questa e’ la consistenza giusta ed eccola pronta.

chiudiamola bene in una bustina e mettiamola nella credenza, non si conserva in frigorifero.

Anche se e’ semplice ho preferito fare un tutorial perche’ all’inizio io non riuscivo a capire la consistenza giusta, spero che torni utile a chi inizia ad avvicinarsi a questo mondo per la prima volta 😀

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

4 Risposte a “passo passo per la pasta di zucchero, tutorial”

  1. ciao gloria sono Alessia,complimenti per le tue opere d’arte, ottimo anche il tuo blog penso che sarò una tua fan a lungo.
    ma l’adragante o CMC dove lo trovi?
    grazie

    1. Ciao Alessia, grazie mille per i complimenti!! sei gentilissima 😀 io sia l’adragante che il cmc li prendo in inghilterra! per il cmc lo puoi trovare anche in farmacia, dove preparano i medicinali, e’ lo stesso che si usa in pasticceria ma costa la meta’! 😉 un abbraccio 🙂

  2. Salve complimenti per il tuo blog e per la tua bravura. Posso omettere cmc e Adragante? Grazie se vorrai rispondermi

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