Arrivano anche i pancake vegani ricetta semplice e veloce, senza lattosio, senza uova e senza grassi!
Ottimi per la colazione o la merenda. Da farcire a piacere, secondo la voglia del momento; se ci dobbiamo coccolare
o se ci dobbiamo contenere.
Pochi ingredienti, facilissima la realizzazione e sicuro il risultato. Perfetti per gli intolleranti al latte o gli allergici all’uovo, e perfetti anche per chi vuole stare attento alla linea.
Andiamo a vedere cosa serve per la loro preparazione.
Cosa serve per circa 12 pancake:
250 gr di yogurt di soia ( potete anche usare quello alla frutta)
295 di latte di soia ( o latte vegetale a vostra scelta
1 cucchiaino di limone, il succo
1 pizzico di sale
1/3 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino raso di cremor tartaro (o lievito per dolci)
15 gr di zucchero di canna integrale
160 gr di farina di tipo 2 bio
Metto in una ciotola lo yogurt, il latte vegetale e il succo di limone, mescolo molto bene e lascio riposare per circa cinque minuti.
In un altra ciotola mescolo tutti gli ingredienti secchi.
Passato il tempo di riposo, verso il composto di latte vegetale e yogurt nella ciotola degli ingredienti secchi.
Mescolo molto bene con una forchetta o con una frusta.
Metto una padella sul fornello e la ungo con un poco di olio.
Quando la padella è abbastanza calda versiamo un mestolo di impasto.
Quando sulla superficie si faranno delle bollicine, li giriamo e aspettiamo circa un minuto prima di toglierlo dalla padella.
Continuiamo fin quando sarà finito tutto l’impasto.
Sono ora pronti per essere farciti a piacere.
Questi nella foto sono farciti con, banana, cocco grattugiato, crema spalmabile alle nocciole, pinoli, noci e cioccolato fondente, una super bomba golosissima 😛
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉