Muffin vegani con sorpresa ricetta

Muffin vegani con sorpresa ricetta

I muffin vegani con sorpresa ricetta golosa, sono sicuramente da provare anche per chi non e’ vegano. Sono ottimi per la prima colazione, perfetti per la merenda da portare a scuola dai bambini, o per un goloso snack spezzafame. Non contenendo uova, vanno benissimo per chi ne e’ intollerante. La stessa cosa vale per chi e’ intollerante al lattosio, in questi muffin vegani con sorpresa non c’e’ latte vaccino. Vediamo come e’ semplice e veloce preparare questa ricetta!

Cosa serve per 12 muffin:

200 gr di latte di riso

1 cucchiaio di aceto di mele

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

30 gr olio di semi di girasole

120 gr di farina integrale bio

60 gr di farina di semola bio

40 gr di amido di mais

75 gr di zucchero di canna integrale

1 cucchiaino di cremor tartaro

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

 

Prendiamo due ciotole, Nella prima mettiamo il latte di riso con l’aceto di mele, mescoliamo e teniamo da parte . Nel frattempo, nella seconda ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, li mescoliamo molto bene tra di loro. Nella ciotola degli ingredienti liquidi, ora aggiungiamo anche l’olio di semi e l’estratto di vaniglia, mescoliamo bene. Ora versiamo gli ingredienti liquidi nella cotola degli ingredienti secchi, mescoliamo molto bene tra di loro. Versiamo subito nei pirottini da muffin,( li riempiamo per circa un terzo, se volete che facciano la montagnetta riempite a filo) . Mettiamo in forno statico gia’ caldo a 180° per circa 20 minuti. Una volta cotti, li mettiamo su una gratella a raffreddare ( non lasciateli nella teglia).

Potete tranquillamente mangiarli cosi’ come sono, oppure come abbiamo fatto noi, mettere all’interno “la sorpresa” 😀

Per la sorpresa:

12 cucchiaini di nutella fatta in casa clicca QUI per la ricetta

1 cucchiaio latte di riso

Mescoliamo insieme la nutella con il latte di riso, per ammorbidirla un poco.

Una volta che i muffin saranno freddi, tagliamo la parte sopra, scaviamo leggermente togliendo poco impasto, mettiamo all’interno la crema alle nocciole spalmabile, rimettiamo la parte superiore. Dire slurposi e’ dire poco 😉

NOTE:

Per i NON vegani, potete utilizzare il lievito per dolci al posto del cremor tartaro.

Per tutti, il latte di riso puo’ essere sostituito con qualsiasi latte vegetale.

 

Muffin vegani con sorpresa ricetta

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉

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