Prepariamo il misto di verdure all’orientale ricetta light, ottima anche per vegani e vegetariani. Avevo voglia di verdure, ma di cucinarle in modo diverso dal solito, quindi ho pensato all’oriente e mi sono data da fare. La ricetta e’ stata promossa quindi la posto 😀 Vediamo come le ho preparate!
Cosa serve:
1 verza grande o 2 medie
4 carote medie
1 piede di sedano
2 cipolle grandi
2 spicchi di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiaini di zucchero di canna
6 cucchiai di salsa di soia
sale q.b.
4 cucchiai di olio evo Sabina dop
Inizio a pulire tutte le verdure. Affetto tutte le verdure a striscioline fine. Trito molto finemente l’aglio. Metto l’olio nel wok (o in una padella capiente e dai bordi alti) e ungo bene tutta la superficie. Metto all’interno tutte le verduree il sale, faccio cuocere con il coperchio, fin quando le stesse si sono appassite, ricordandomi di mescolare spesso. In un bicchiere mescolo, il vino, lo zucchero, e la salsa di soia. Verso tutto sopra le verdure e mescolo bene. Lascio evaporare completamente il sughetto prima di togliere dal fornello.
Alla prossima……… Dolcissimamente Zuccherosa 😉