Girelle e cornetti sfogliati con cuore di cioccolato, passo passo

Ricetta girelle e cornetti sfogliati con cuore di cioccolato, passo passo.. veramente buoni 😛

Questa mattina ad angolo di paradiso gli abitanti si sono svegliati con un dolce profumino… ma cosa sara’!??!! e’ sempre lei, Dolcissimamente Zuccherosa che sta’ giocando con lo zucchero, per la felicita’ dei palati  di chi ancora sta’ pigramente sotto le lenzuola 😀 svegliaaaaaaaaa, la colazione e’ pronta! 😀

Cosa serve:

500 gr. di farina ( 250 gr. farina zero e 250 gr farina doppio zero)

15 gr. lievito di birra

1/2 cucchiaino di sale

150 gr di zucchero

1 uovo

200 ml di latte

80 gr. di burro

 

PER LA PASTA AL CACAO:

2 albumi

130 ml di latte

40 gr. di farina

70 gr. di zucchero

40 gr di cacao amaro

20 gr. di burro

 

 

  Prepariamo la pasta al cacao:    versare in una scodella gli albumi, meta’ zucchero, la farina e il cacao amaro, mescolare fino a che sia diventata una cremina liscia

   Mettiamo il latte sul fornello con il resto dello zucchero e quando iniziera’ a bollire

    versiamo la cremina e mescoliamo immediatamente, e la facciamo indurire, sempre mescolando

  spengiamo la fiamma e aggiungiamo il burro, mescoliamo bene e mettiamo a freddare.

   quando e’ fredda, la posizioniamo sopra la pellicola trasparente, formando un quadrato

 

la copriamo, sempre con la pellicola e la mettiamo in frigorifero… ( la potete preparare con parecchio anticipo anche un paio di giorni prima)

PREPARIAMO LA PASTA BRIOSCHE: mettiamo tutti gli ingredienti nella planetaria ( si puo’ impastare anche a mano) il burro ammorbidito, e avviamo per circa 15 minuti, la pasta deve risultare morbida e liscia, se quando la passate sulla spianatoia appiccica, aggiungete la farina fin quando non appiccichera’ piu’.
   a mettete in una ciotola al calduccio a riposare (circa 3 ore)
   quando sara’ diventata il doppio
    la stendete con il mattarello, in un rettangolo
    mettete la pasta al cacao al centro
    e piegate in questo modo, la parte della pasta briosche sopra
    e anche l’altra parte di pasta briosche la andate a piegare sopra
    girate la pasta in questo modo e
  a stendete sempre a formare un rettangolo ( spianate sempre dal centro verso destra, dal centro verso sinistra, dal centro verso l’alto e verso il basso, con cura

   ora la pieghiamo in questo modo

    e su se stessa, come in foto

   la giriamo
e stendiamo ancora una volta
   tagliamo delle striscioline di circa 1 cm
     e le arrotoliamo, formando le nostre girelle 😀

       e per i cornetti, facciamo dei triangolini che poi arrotoliamo, poggiamo sopra la teglia e lasciamo lievitare fin che’ saranno raddoppiati di volume ( anche tutta la notte).. quando sono lievitati, mettiamo in forno gia’ caldo a 170° per circa 20 minuti… sforniamo spolverizziamo di zucchero a velo o spennelliamo con acqua e zucchero..
   ed ecco la nostra colazione pronta ♥ sentite che profumino 😛
   gnom gnom……

    Buona domenica :*
Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😀

 

 

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Informazioni su dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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