Girelle con pasta madre di esubero con marmellata e pinoli ricetta

Girelle con pasta madre di esubero con marmellata e pinoli, gustose, sane ottime sia per la merenda che per la colazione. Ricetta facile e veloce. Vediamo come si fa!

Cosa serve:

100 gr di pasta madre non rinfrescata

300 gr di farina Polselli

50 gr di burro fuso

1 uovo

1 cucchiaio di cannella

2 bicchieri di acqua

80 gr di zucchero

30 gr di miele Parco degli Aceri

1 cucchiaino di bicarbonato

Per il ripieno:

1 barattolo di marmellata ( io ho usato marmellata di mele fatta in casa)

2 manciate di pinoli

Metto la pasta in un recipiente, verso l’acqua e lo sciolgo bene. Verso nella planetaria ( o nel robot, o anche a mano) tutti gli ingredienti, compresa la pasta madre sciolta nell’acqua. Lascio lavorare per una decina di minuti ( se l’impasto risulta troppo morbido aggiungo poca farina alla volta fin quando ha la consistenza della pasta per pizza). Metto sulla spianatoia divido l’impasto in due parti. Stendo la prima parte con il mattarello dello spessore di 1/2 cm circa. Stendo sopra l’impasto uno strato di marmellata e cospargo con i pinoli. Arrotolo l’impasto su se stesso. Taglio a fette di circa 3 cm di spessore, le adagio sopra la placca rivestita di carta forno. Faccio la stessa cosa con l’altra meta’ di impasto. inforno a forno gia’ caldo a 180° per circa 15 minuti. Lascio raffreddare e…. gnom gnom 🙂 veramente buoni!!!

Girelle con pasta madre in esubero con marmellata e pinoli ricetta

Si ringraziano le aziende Polselli e Parco degli Aceri per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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