Cosa serve:
100 gr di pasta madre non rinfrescata
300 gr di farina Polselli
50 gr di burro fuso
1 uovo
1 cucchiaio di cannella
2 bicchieri di acqua
80 gr di zucchero
30 gr di miele Parco degli Aceri
1 cucchiaino di bicarbonato
Per il ripieno:
1 barattolo di marmellata ( io ho usato marmellata di mele fatta in casa)
2 manciate di pinoli
Metto la pasta in un recipiente, verso l’acqua e lo sciolgo bene. Verso nella planetaria ( o nel robot, o anche a mano) tutti gli ingredienti, compresa la pasta madre sciolta nell’acqua. Lascio lavorare per una decina di minuti ( se l’impasto risulta troppo morbido aggiungo poca farina alla volta fin quando ha la consistenza della pasta per pizza). Metto sulla spianatoia divido l’impasto in due parti. Stendo la prima parte con il mattarello dello spessore di 1/2 cm circa. Stendo sopra l’impasto uno strato di marmellata e cospargo con i pinoli. Arrotolo l’impasto su se stesso. Taglio a fette di circa 3 cm di spessore, le adagio sopra la placca rivestita di carta forno. Faccio la stessa cosa con l’altra meta’ di impasto. inforno a forno gia’ caldo a 180° per circa 15 minuti. Lascio raffreddare e…. gnom gnom 🙂 veramente buoni!!!
Si ringraziano le aziende Polselli e Parco degli Aceri per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉