Queste girelle brioche con pasta madre ripiene e’ una ricetta semplice e sana. Ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Vediamo come si preparano!
Cosa serve per 5 girelle:
50 gr di pasta madre rinfrescata la sera prima
100 gr di farina manitoba
70 gr di farina doppio zero
60 gr di farina di riso
1 bustina di vaniglina
40 gr di burro fuso
1 uovo
60 gr di latte
40 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di miele Parco degli Aceri
1 pizzico di sale
Per farcire:
marmellata o crema pasticcera, 2 cucchiaini per ogni girella.
Metto nella planetaria il latte, lo zucchero, il miele, la pasta madre e l’uovo, lascio impastare per 3 minuti. Aggiungo le farine e la vaniglina precedentemente mischiate tra di loro. dopo 2 minuti unisco il burro e il sale. Impasto ancora 5 minuti, comunque fino a che l’impasto risulta bello liscio.
Spolverizzo il banco di lavoro con la farina e stendo l’impasto con il mattarello in un rettangolo, dal quale ritaglio 15 strisce.
Arrotolo ogni striscia su se stessa.
unisco 3 strisce e le arrotolo insieme.
Ora formo la girella. Metto al centro due cucchiaini di crema pasticcera o marmellata. Lascio lievitare fino al raddoppio ( circa 4 ore, dipende dalla temperatura) . Quando sono lievitate, le spennello con tuorlo e latte mescolati insieme. Inforno a 170° a forno gia’ caldo per circa 20 minuti.
Si ringrazia l’azienda Parco degli aceri per aver fornito gli ingredienti
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉