Frappe chiacchiere cotte al forno ricetta di carnevale

Frappe chiacchiere cotte al forno ricetta di carnevale

Eccoci con le frappe chiacchiere cotte al forno. E’ si; l’anno scorso vi ho regalato la ricetta delle frappe fritte, quest’anno cambiamo versione, facciamo quella light ๐Ÿ˜‰ con cottura al forno. Non posso certo negarvi che la versione fritta e’ piu’ buona, ma che volete, queste con cottura al forno hanno tantissime calorie in meno rispetto alle cugine. Percio’ se siamo a dieta sicuramente sceglieremo queste, buone anche loro, ma molto piu’ salutari. Vediamo allora come si preparano!

Cosa serve:

2 uova

20 gr di burro fuso

30 gr di zucchero

230 gr di farina doppio zero

1 bustina di vaniglina

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1 limone, la buccia grattuggiata

1 pizzico di sale

zucchero a velo q. b.

Unisco tutti gli ingredienti ( a esclusione dello zucchero a velo) in una ciotola e impasto bene ( oppure mettere nella planetaria). Lascio l’impasto a riposo in un canovaccio per trenta minuti.

Spolverizzo il piano di lavoro con della farina, stendo la pasta con il mattarello. Taglio con una rotella per pasta della forma che preferisco. Rivesto una teglia con carta forno, adagio le frappe sopra. Metto in forno caldo a 170ยฐ fin quando si sono leggermente colorate (circa 8 minuti, dipende dal forno). Tiro fuori dal forno, spolverizzo con lo zucchero a velo e le mie frappe dietetiche sono pronte da gustare ๐Ÿ˜€

Frappe chiacchiere cotte al forno ricetta di carnevale

Alla prosima………ย  Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi ๐Ÿ˜‰

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.