Dolce soffice di ricotta ricetta senza grassi

Dolce soffice di ricotta ricetta senza grassi

Questo dolce soffice di ricotta senza grassi aggiunti, e’ perfetto anche per la colazione e la merenda dei bambini. E’ un dolce leggero ma goloso. Perfetto da gustare con una bella tazza di latte e caffè o con un buon te’ caldo. E’ facile da preparare. E’ un dolce semplice e sano. Vediamo come ho fatto!

Cosa serve:
5 uova
150 gr di zucchero di canna
400 gr di ricotta di mucca
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di farina integrale
200 gr di farina doppio zero
1 limone la buccia grattugiata
3 cucchiai di marmellata ( io quella di limoni, per la ricetta clicca qui)

Metto nella planetaria ( o con lo sbattitore elettrico) le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, faccio montare molto bene, fin quando le uova sono spumose e bianche. Aggiungo tutto in una volta, la ricotta con la marmellata. Avvio ancora la planetaria per circa un minuto. Aggiungo ora le farine e il lievito precedentemente mescolati tra di loro. Faccio andare la planetaria solo il tempo necessario per amalgamare il tutto. Imburro e infarino una teglia da 26 cm, verso la crema al suo interno. Metto in forno gia’ caldo a 160° per circa 40 minuti. Lascio raffreddare prima di tirarla fuori dalla teglia.

Note:
Se volete potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato.
Potete usare tutta farina integrale o tutta farina doppio zero.
Volendo si puo’ spolverizzare con zucchero a velo vanigliato prima di servire.

Dolce soffice di ricotta ricetta senza grassi

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.