Delizia al cocco torta senza cottura ricetta semplice l’ho preparata per i miei quarantacinque anni. Avevo voglia di qualcosa di godurioso, magico e fresco. Amando il cocco e il cioccolato, il gioco e’ stato semplicissimo. Pochi passaggi e la nostra delizia al cocco torta senza cottura e’ pronta. Non vi sembra fantastico riuscire a preparare in poche mosse e senza accendere il forno una torta cosi’ goduriosa e dal sapore estivo! 😀 Andiamo in cucina e vediamo come si prepara!
Cosa serve:
130 gr di biscotti secchi
150 gr di cioccolato al latte
130 gr di burro
180 gr di ricotta
150 gr di cocco disidratatato in busta
80 gr di zucchero
6 cucchiai di salsa mou (caramello) fatta in casa (clicca qui per la ricetta)
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di panna fresca liquida
Trito i biscotti con le mani. Metto il cioccolato al latte con il burro a pezzi in una ciotola e faccio sciogliere al microonde o sul fornello. Unisco la crema ottenuta ai biscotti sbriciolati, mescolo molto bene. Rivesto una tortiera da 20 cm con della carta forno. Metto il composto di biscotti all’interno e schiaccio bene sul fondo con il dietro del cucchiaio. Lascio riposare in frigorifero. In una ciotola metto la ricotta con lo zucchero e mescolo bene. Aggiungo la farina di cocco mescolando fin quando non sara’ tutto ben amalgamato. Prendo la tortiera dal frigorifero, verso la crema di cocco all’interno. Cospargo la superficie di cocco con la crema di mou. Sciolgo il cioccolato fondente con 50 gr di panna. Verso il composto cosi’ ottenuto sopra la torta, livellando bene. Spolverizzo con poco cocco e lascio in frigorifero a riposare per almeno tre ore. Tolgo la torta dalla tortiera. Monto la panna rimanente e decoro a piacere.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉