Crostata pere e cioccolato ricetta autunnale

Crostata pere e cioccolato ricetta autunnale

Oggi non avevo una grade idea di quale dolce fare. La crostata pere e cioccolato, e’ stata una ricetta nata al momento. Si, perche’ Sarah, la mia dolcissima vicina, mi ha regalato una busta di bellissime e buonissime pere del suo albero. Grazie Sarettah 😀 Vediamo come prepararla!!

Cosa serve per la frolla:

4 uova

1 bustina di vaniglina

200 gr di burro ammorbidito

200 gr di zucchero

1/2 cucchiaino raso di lievito chimico (quello per ciambelloni)

70 gr di cacao amaro

430 gr di farina di grano tenero

Per il ripieno:

7 pere di media grandezza

8 cucchiai di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di cannella

1 tazzina di rum

50 gr di cioccolato fondente

 

Preparo la pasta frolla al cioccolato unendo tutti gli ingredienti nella planetaria e dando un’impastata veloce. Metto la frolla in frigorifero per 30 minuti.

Sbuccio le pere, tolgo i semi e le taglio a cubotti. Metto in una capiente padella insieme allo zuccheroe mescolo bene. Quando lo zucchero si e’ sciolto, e un poco carammellato, aggiungo il rum e lascio cuocere fin quando le pere si sono leggermente ammorbidite.

Rivesto una tortiera con la pasta frolla al cioccolato. Verso sopra le pere e aggiungo il cioccolato fatto a scagliette. Decoro con dell’altra frolla. Inforno a 170° per circa 20 minuti.  Aspetto che si sia intiepidita prima di toglierla dalla tortiera.

Crostatacon pere e cioccolato ricetta autunnale

Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

 

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Informazioni su dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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