Crostata doppio cioccolato (fondente e bianco)

Se il cioccolato e’ la vostra passione, dovete provare questa delizia, super slurposa 😀

COSA SERVE:

per la frolla…

270 gr farina

100 gr burro

100 gr zucchero

1 uovo intero piu’ un tuorlo

40 gr cacao amaro

1 bustina vaniglina

1 cucchiaino di rum

1 cucchiaino  lievito

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Per la farcitura serve:

200 gr cioccolato fondente

300 gr cioccolato bianco

550 ml panna fresca da montare

 

Preparare la frolla e rivestire una tortiera a bordi alti, inforna per 20 minuti a 180°.

Prima farcitura:

Scalda 150 ml di panna, quando bolle togli dal fuoco e aggiungi 250 gr di cioccolato bianco a pezzi, mescola fino a quando si e’ sciolto tutto, mettilo sopra la base di frolla e lascia in frigorifero per far solidificare.

Seconda farcia:

metti sul fuoco 400 ml di panna, dopo il bollore unisci tutto il cioccolato fondente a pezzi e fallo sciogliere completamente, quando e’ freddo metti in frigorifero (preferibilmente tutta la notte).

Passato il tempo di riposo  tiri fuori la crema dal frigo e la monti con le fruste, deve risultare bella spumosa. Versala sullo strato bianco, sciogli i 50 gr di cioccolato bianco e decorala, lasciala in frigorifero per un paio d’ore prima di mangiarla…

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

2 Risposte a “Crostata doppio cioccolato (fondente e bianco)”

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