La crema pasticcera Dukan ricetta light dieta, e’ golosa ed utile in molte preparazioni dolci. Possiamo farcire il pandispagna o qualsiasi dolce, oppure gustarla al cucchiaio, in golosi dessert. In qualsiasi modo scegliate di utilizzarla sara’ sicuramente buona. Non contiene zuccheri, come tutte le ricette dukaniane, ma la sua dolcezza vi sorprendera’ ugualmente. Questa crema pasticcera si puo’ iniziare ad usarla dalla fase crociera PV. La potrete mangiare senza il ben che minimo senso di colpa, non e’ fantastico?! ๐ Vediamo come si prepara!
Cosa serve dose per un giorno, dalla fase crociera PV:
1 uovo
1 cucchiaio di amido di mais
20 gocce di dolcificante (io il tic)
300 gr di latte scremato
Metto il latte in un pentolino e lo porto a bollore. In una ciotola metto l’amido di mais, il dolcificante e un cucchiaio di latte bollente, mescolo bene per non far venire i grumi. Aggiungo l’uovo e continuo a mescolare. Faccio scendere lentamente tutto il latte a filo, sempre mescolando. Verso tutto nuovamente nel pentolino dove c’era il latte e faccio cuocere a fiamma media sempre mescolando fin quando la crema si e’ addensata. La lascio raffreddare prima di usarla. La crema una volta fredda, la si conserva ben chiusa in frigorifero per circa quattro-cinque giorni.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi ๐