Questi giorni caldi ci richiedono piatti freschi, genuini e facili da preparare. Io preparo questo cous cous estivo, molto veloce e semplice. Vediamo come si prepara!
Cosa serve per 4 persone:
4 bicchieri di cous cous precotto
4 bicchieri di acqua
sale q.b.
3 pomodori di media grandezza
150 gr di mais in scatola
1 scatoletta di tonno sott’olio grande sgocciolato
100 gr di mozzarella a cubetti
60 gr di formaggio a cubetti ( ho usato la fontina)
1 zucchina piccola a striscioline
6 carciofini sott’olio a pezzi( io ho usato quelli fatti dalla mia mamma)
1 manciata di basilico
12 cucchiai di olio evo Sabina DOP
Metto l’aqua in una pentola, la salo e la porto a ebbollizione. Spengo la fiamma, aggiungo 4 cucchiai di olio e il cous cous, copro e lascio cinque minuti a riposare.
In una ciotola capiente unisco tutti gli ingredienti, metto il restante olio e sistemo di sale. Passato il tempo di riposo del cous cous lo sgrano con la forchetta e unisco agli ingredienti nella ciotola. Mescolo bene lascio riposare dieci minuti e servo…. Piace tanto anche ai bambini. E’ un bel piatto unico ed e’ perfetto per le giornate che non abbiamo voglia di stare troppo in cucina.
Note sull’olio Sabina DOP:
Questa ricetta rientra in quelle nelle quali l’aroma e il sapore dell’olio Sabina DOP si assapora a pieno
Si ringrazia l’azienda Sabina DOP per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉