cous cous estivo ricetta semplice e veloce

cous cous estivo ricetta semplice e veloce

Questi giorni caldi ci richiedono piatti freschi, genuini e facili da preparare. Io preparo questo cous cous estivo, molto veloce e semplice. Vediamo come si prepara!

Cosa serve per 4 persone:

4 bicchieri di cous cous precotto

4 bicchieri di acqua

sale q.b.

3 pomodori di media grandezza

150 gr di mais in scatola

1 scatoletta di tonno sott’olio grande sgocciolato

100 gr di mozzarella a cubetti

60 gr di formaggio a cubetti ( ho usato la fontina)

1 zucchina piccola a striscioline

6 carciofini sott’olio a pezzi( io ho usato quelli fatti dalla mia mamma)

1 manciata di basilico

12 cucchiai di olio evo Sabina DOP

Metto l’aqua in una pentola, la salo e la porto a ebbollizione. Spengo la fiamma, aggiungo 4 cucchiai di olio e  il cous cous, copro e lascio cinque minuti a riposare.

In una ciotola capiente unisco tutti gli ingredienti, metto il restante olio e sistemo di sale. Passato il tempo di riposo del cous cous lo sgrano con la forchetta e unisco agli ingredienti nella ciotola. Mescolo bene lascio riposare dieci minuti e servo…. Piace tanto anche ai bambini. E’ un bel piatto unico ed e’ perfetto per le giornate che non abbiamo voglia di stare troppo in cucina.

Note sull’olio Sabina DOP:

Questa ricetta rientra in quelle nelle quali l’aroma e il sapore dell’olio Sabina DOP si assapora a pieno

cous cous estivo ricetta semplice e veloce

Si ringrazia l’azienda Sabina DOP per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.