Coppa Moreno con gele’ di fragole e mascarpone ricetta
Coppa Moreno con gele’ di fragole e mascarpone ricetta…………. la ricetta perfetta per chi ama le fragole come me e i miei figli 😉
e Moreno, il piu’ grande dei miei figli le adora, questo dolce nasce per lui <3
Cosa serve:
250 gr mascarpone
100 gr panna da montare
450 gr fragole
2 gr colla di pesce
8 cucchiai di zucchero
1/2 limone (succo)
1 bustina vaniglina
Prendere le fragole lavarle, togliere il picciolo e tagliarle a pezzi piccoli, metterle in un recipiente capiente e versarci sopra lo zucchero e il succo del mezzo limone lasciarle macerare per circa 30 minuti. Prendi la gelatina ( colla di pesce) e lasciala in acqua fredda, nel frattempo prendi meta’ delle fragole (che avrai precedentemente mescolato) e frullale per bene, metti in un pentolino questa purea ottenuta e unisci la colla di pesce strizzata, da quando inizia a bollire conta un minuto sempre mischiando, spengi e lascia raffreddare per bene. prendi la panna unisci la vaniglina e montala, ora incorpora il mascarpone (sempre con le fruste) e aggiungi al tutto la purea di fragole fredda, (lasciane circa nove cucchiaiate da parte), Componiamo le coppe; metti le fragole sul fondo, un po’ di composto di mascarpone e tre cucchiai di purea di fragole, ancora il composto di mascarpone e per ultimo le fragole…… divina!! le dosi sono per tre belle coppe ♥