Conserva di pomodoro fatta in casa la passata ricetta genuina

Conserva di pomodoro fatta in casa la passata ricetta genuina

Vivendo in campagna e avendo la fortuna di avere un orticello, come non fare la conserva di pomodoro fatta in casa la passata. Cosi’ nei giorni invernali aprendo i nostri barattoli di conserva il suo meraviglioso profumo ci fara’ rivivere i giorni di sole 😉 Vediamo come abbiamo fatto!

Cosa serve:

pomodori maturi

barattoli di vetro

Conserva di pomodoro fatta in casa la passata ricetta genuinaLaviamo i pomodori. Li tagliamo a pezzettoni togliendo le parti rovinate. Mettiamo in una pentola capiente.

Conserva di pomodoro fatta in casa la passata ricetta genuina Lasciamo cuocere per 1 ora a fuoco medio. Per la conserva in alcuni barattoli mettiamo i pomodori cosi come sono e chiudiamo con il coperchio.

Conserva di pomodoro fatta in casa la passata ricetta genuinaPer la passata, passiamo i pomodori al passaverdure.

Conserva di pomodoro fatta in casa la passata ricetta genuinaUna volta finita questa operazione mettiamo la passata nei barattoli e chiudiamo con il coperchio.

Ora ci sono due metodi per il sottovuoto:

Primo metodo e’ girare i barattoli sottosopra come per le conserve di marmellata e attendere che il contenuto sia freddo prima di rigirarli.

Conserva di pomodoro fatta in casa la passata ricetta genuinaIl secondo metodo e’ di rivestire i barattoli con degli stracci di stoffa, metterli in un capiente pentolone ( se li fate all’aperto usate come noi un fusto di metallo) , ricoprire il tutto con acqua fredda e portare a ebbollizione. Lasciare poi bollire per 1 ora. Lasciamo raffreddare i barattoli in acqua prima di toglierli. Mettiamo l’etichetta con la data e li posizioniamo in dispensa al riparo dalla luce del sole. I barattoli di pomodoro si conservano  fino ad 1 anno.

Note:

I barattoli di vetro devono essere ben lavati con acqua calda e sapone.

Controlliamo che i  tappi non siano rovinati, altrimenti mettiamoli nuovi.

Volendo nei barattoli si possono aggiungere foglie di basilico o altre spezie a piacere.

Conserva di pomodoro fatta in casa la passata ricetta genuina

Alla prossima……… Dolcissimamente Zuccherossa!!!

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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