Questo concentrato di limoni senza zucchero ricetta light, e’ veramente versatile e molto utile in tante preparazioni, sia dolci che salate. Utilissima anche nelle ricette per la dieta Dukan. E’ di facile esecuzione ed economica. Si sposa bene nei piatti di carne e di pesce; perfetta per aromatizzare biscotti o yogurt, ottima per esltare tisane e te’. Insomma con un po di fantasia vi renderete conto che questo concentrato e’ un vero jolly. Vediamo come si prepara!
Cosa serve:
400 gr di limoni bio
6 cucchiai di acqua
Tolgo la buccia ai limoni usando il pelapatate, e facendo molta attenzione a non prendere la parte bianca che risulta amara. Metto le bucce in un pentolino e le ricopro con dell’acqua fredda. Metto sul fornello, appena l’acqua bolle, scolo le bucce, le freddo sotto acqua corrente. Eseguo ancora una volta questa operazione. Metto ora le bucce fredde nel pentolino. Aggiungo 6 cucchiai di acqua fredda e il succo dei limoni. Faccio cuocere fin quando il liquido si e’ dimezzato. Con il frullatore ad immersione ( o quello tradizionale) frullo il tutto. Chiudo in un barattolino e quando e’ freddo conservo in frigorifero.
Note:
Si conserva in frigorifero per circa un mese. In congelatore lo potete conservare fino a sei mesi.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉