Prendo il mio carciofo e taglio il gambo
Tolgo tutti i petali duri, quando iniziano a farsi chiari, come quelli in foto significa che sono teneri
mettendo il coltello a 45 gradi elimino i pezzi dei petali che sono rimasti attaccati alla parte sotto
ecco come risulta con la parte sotto pulita.
ora tagliamo la parte alta delle foglie rimaste, quella verde.
per fare una cottura veloce, spacchiamo il carciofo i 4 parti
in una ciotola grande mettiamo dell’acqua fredda e spremiamo 1/2 limone, lascio il limone spremuto nella ciotola. Mettiamo i carciofi che puliamo mano mano al suo interno, subito altrimenti diventano neri!!
e con il gambo che ci facciamo??
quello che vedete all’interno e’ tenero e saporito 😉
quindi con un coltellino tagliamo tutt’intorno al gambo, andando a togliere la parte dura e filamentosa
Note importanti:
Ricordarsi prima di iniziare la pulizia dei carciofi di munirsi di guanti, perche’ i carciofi macchiano di nero le mani, in alternativa potete massaggiare sulle mani il succo di limone ( sconsigliato se avete delle ferite)…
Alla prossima…….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉