Come pulire i carciofi e prepararli per cottura veloce

Come pulire i carciofi e prepararli per cottura veloce……….. Questo articolo nasce per mia figlia che non amando i carciofi non li sa pulire. Siccome pero’ li vorrebbe cucinare, la mamma che fa??!! 😀 le crea un articolo tutto per lei e per chi come lei ancora non sa  pulire i carciofi ! 😉

come pulire i carciofi Prendo il mio carciofo e taglio il gambo

come pulire i carciofi Tolgo tutti i petali duri, quando iniziano a farsi chiari, come quelli in foto significa che sono teneri

come pulire i carciofi mettendo il coltello a 45 gradi elimino i pezzi dei petali che sono  rimasti attaccati alla parte sotto

come pulire i carciofi ecco come risulta con la parte sotto pulita.

come pulire i carciofi ora tagliamo la parte alta delle foglie rimaste, quella verde.

come pulire i carciofi per fare una cottura veloce, spacchiamo il carciofo i 4 parti

come pulire i carciofi in una ciotola grande mettiamo dell’acqua fredda e spremiamo 1/2 limone, lascio il limone spremuto nella ciotola. Mettiamo i carciofi che puliamo mano mano al suo interno, subito altrimenti diventano neri!!

come pulire i carciofi e con il gambo che ci facciamo??

come pulire i carciofi quello che vedete all’interno e’ tenero e saporito 😉

come pulire i carciofi quindi con un coltellino tagliamo tutt’intorno al gambo, andando a togliere la parte dura e filamentosa

come pulire i carciofi ecco il cuore…

Note importanti:

Ricordarsi prima di iniziare la pulizia dei carciofi di munirsi di guanti, perche’ i carciofi macchiano di nero le mani, in alternativa potete massaggiare sulle mani il succo di limone ( sconsigliato se avete delle ferite)…

Alla prossima…….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.