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Cicoria ripassata in padella ricetta light

Cicoria ripassata in padella ricetta light

Adoro la cicoria ripassata in padella, e’ una delle mie verdure preferite. Per mangiare in modo sano ho usato pochissimo olio. Il gusto non ci perde e io sono felice di sapere che oltre che buona e’ anche light. La cicoria e’ una verdura dalle grandi proprieta’ benefiche, lo sapevano gia’ dall’antichità gli Egizi, i Greci e i Romani. Proprieta’ digestive e  lassative, e’ anche un diuretico naturale.  Si usa per decotti e sciroppi. Viene impiegata anche per la realizzazione dei Fiori di Bach, il  numero otto, denominato Chicory. E ovviamente e’ usata in cucina, si mangia sia cotta che cruda in insalata. Vediamo come l’ho preparata!

Cosa serve:

1 kg di cicoria

200 gr di acqua

sale q.b.

1/2  peperoncino

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di olio evo Sabina dop

Come prima cosa pulisco la cicoria e la lavo molto bene sotto acqua corrente. Metto in una pentola capiente l’acqua, la cicoria e una piccola presa di sale. Lascio cuocere a fiamma media fino a cottura ultimata. Scolo la cicoria, la lascio intiepidire. La schiaccio tra le mani per farne uscire l’eccesso di acqua. In una padella metto l’olio, l’aglio sbucciato e il peperoncino. Quando l’aglio e’ imbiondito aggiungo la cicoria, regolo di sale e faccio saltare per un paio di minuti. La nostra cicoria ripassata e’ pronta!

Note:

Per controllare quando la cicoria e’ lessata, basta schiacciare tra pollice e indice la parte del gambo, se si schiaccia facilmente la cicoria e’ cotta.

Cicoria ripassata in padella ricetta light

Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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