Questo ciambellone alla ricotta Dukan ricetta light, e’ veramente ottimo da inzuppare al mattino in una bella tazzona di latte e caffè. E’ un dolce morbido e goloso. Non è facile capire che si tratta di un dolce dietetico, perché e’ veramente ottimo. Io lo mangio sia per la prima colazione che per merenda. Vediamo come è facile da preparare:
Cosa serve per 5 giorni, dalla fase crociera PV:
5 uova
400 gr di ricotta di mucca
200 gr di crusca di avena
50 gr di germe di grano (crusca di grano)
50 gr di amido di mais (maizena)
60 gocce di dolcificante (io il tic)
1 bustina di lievito per dolci
1 limone la buccia grattuggiata
Metto le uova con il dolcificante e la buccia del limone nella planetaria e faccio montare fin quando sono bianche e spumose. Aggiungo la ricotta e lascio montare ancora un minuto. Unisco tutte le farine e il lievito precedentemente mescolati tra di loro. Mescolo bene. Verso in una tortiera di alluminio da 26 cm. Metto in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti. Togliere dalla tortiera quando si sarà raffreddato.
Note:
Non segui il regime Dukan ma vuoi utilizzare questo dolce nel tuo programma dietetico? Ricorda allora che:
_ Ogni fetta di questo ciambellone conta 195 calorie.
_ La torta e’ da 26 cm e viene divisa per 10 fette.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉
Ciao Gloria,
bellissime ricette Dukan! Il ciambellone è in forno e sembra una squisitezza (anche se ho modificato un poco la ricetta 😉
Un dubbio sulle quantità di crusche di questa ricetta: all’inizio scrivi che la dose è per 5 giorni, quindi presumo siano 10 cucchiai di crusca d’avena e 5 di grano. Ho capito bene?
Ciao e grazie per le belle idee light!!!
Ciao Luca, grazie per i complimenti 😀 si, sono circa 10 cucchiai di avena e 5 di grano…. ho notato pero’ che ho dei cucchiai da minestra piu’ concavi e altri meno :/ comunque io con quelle dosi faccio per cinque giorni senza aver avuto problemi…. Bello, mi piace chi modifica a suo piacimento le ricette, lo faccio anche io 😀 siamo alchimisti 😉 … Un abbraccio
Gloria