Cosa serve:
250 gr di biscotti secchi ( tipo orosaiwa)
150 gr di burro fuso
250 gr di mascarpone ( si puo’ sostituire con formaggio da spalmare)
250 gr di panna montata
5 cucchiai di panna liquida
12 gr di colla di pesce ( gelatina in fogli)
100 gr di zucchero a velo
3 tazzine e 1/2 di crema di whisky ( io ho usato la crema di whisky fatta in casa, clicca qui per la ricetta)
Per decorare:
60 gr di cioccolato al latte
Come prima cosa metto la colla di pesce in acqua fredda e la lascio circa 10 minuti.
Prendo i biscotti e li trito nel robot.
Verso il burro fuso nei biscotti e mescolo molto bene.
Fodero uno stampo con carta forno ( io ne ho fatte due piccole) e verso il composto di biscotti e burro al suo interno.
Schiaccio molto bene con le mani e poi con il dorso del cucchiaio. Metto in frigorifero. Prendo la gelatina di pesce e la strizzo bene, la metto in una ciotola con i 5 cucchiai di panna liquida e faccio sciogliere al microonde per 30 secondi ( o sul fornello a fuoco basso).
Metto nella planetaria ( o in una ciotola con la frusta) il mascarpone, e mescolo fin quando e’ liscio e senza grumi. Aggiungo lo zucchero, la gelatina sciolta e la crema di whisky, aspetto che il composto sia liscio e omogeneo.
Aggiungo la panna montata e mescolo a mano per non far smontare il composto.
Quando e’ ben mescolato verso il composto nella tortiera. Lascio in frigorifero 3 ore.
Tolgo dalla tortiera e decoro con riccioli di cioccolato al latte. Non sono riuscita a fare la foto alla cheesecake intera…. chissa’ perche’!!! 🙂
Alla prossima…….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉