Cheesecake alla crema di whisky ricetta facile e gustosa

Avevo voglia di un dolce diverso e senza cottura, cosi’ e’ nata la cheesecake alla crema di whisky. Veramente gustosa, fresca e veloce nella preparazione, di sicuro effetto, provare per credere  😉    Vediamo come si prepara!

Cosa serve:

250 gr di biscotti secchi ( tipo orosaiwa)

150 gr di burro fuso

250 gr di mascarpone ( si puo’ sostituire con formaggio da spalmare)

250 gr di panna montata

5 cucchiai di panna liquida

12 gr di colla di pesce ( gelatina in fogli)

100 gr di zucchero a velo

3 tazzine e 1/2  di crema di whisky ( io ho usato la crema di whisky fatta in casa, clicca qui per la ricetta)

Per decorare:

60 gr di cioccolato al latte

cheesecake alla crema di whisky ricetta

Come prima cosa metto la colla di pesce in acqua fredda e la lascio circa 10 minuti.

cheesecake alla crema di whisky ricetta Prendo i biscotti e li trito nel robot.

cheesecake alla crema di whisky ricetta Verso il burro fuso nei biscotti e mescolo molto bene.

cheesecake alla crema di whisky ricettaFodero uno stampo con carta forno ( io ne ho fatte due piccole) e verso il composto di biscotti e burro al suo interno.

cheesecake alla crema di whisky ricettaSchiaccio molto bene con le mani e poi con il dorso del cucchiaio. Metto in frigorifero. cheesecake alla crema di whisky ricettaPrendo la gelatina di pesce e la strizzo bene, la metto in una ciotola con i 5 cucchiai di panna liquida e faccio sciogliere al microonde per 30 secondi ( o sul fornello a fuoco basso).

cheesecake alla crema di whisky ricettaMetto nella planetaria ( o in una ciotola con la frusta) il mascarpone, e mescolo fin quando e’ liscio e senza grumi. Aggiungo lo zucchero, la gelatina sciolta e la crema di whisky, aspetto che il composto sia liscio e omogeneo.

cheesecake alla crema di whisky ricettaAggiungo la panna montata e mescolo a mano per non far smontare il composto.

cheesecake alla crema di whisky ricettaQuando e’ ben mescolato verso il composto nella tortiera. Lascio in frigorifero 3 ore.

cheesecake alla crema di whisky ricetta Tolgo dalla tortiera e decoro con riccioli di cioccolato al latte. cheesecake alla crema di whisky ricetta Non sono riuscita a fare la foto alla cheesecake intera…. chissa’ perche’!!! 🙂

cheesecake alla crema di whisky ricetta  gnom gnom…    cheesecake alla crema di whisky ricetta

Alla prossima…….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.