Vediamo come si preparano!
Cosa serve:
500 gr di farina doppio zero
50 gr di zucchero
2 uova grandi
2 cucchiai di olio evo (extra vergine d’oliva) Sabina DOP
1 bustina lievito per dolci Pavone
6 cucchiai vino bianco
4 tappi di Mistra’
1 arancia (buccia grattata)
1 limone ( buccia grattata)
1 pizzico di sale
latte q.b.
abbondante olio di semi per cottura
zucchero semolato per decorazione castagnole
Unisci tutti gli ingredienti nella planetaria e avvia ( volendo si puo’ impastare a mano). Aggiungi il latte poco alla volta fino ad avere un impasto morbido ma non lento, ( un po’ piu’ duro dell’impasto del ciambellone). L’impasto lo si prende con il cucchiaio e con un altro cucchiaio lo si fa scendere in abbontante olio caldo, quando sono cotte si rotolano nello zucchero semolato.
Si ringraziano le aziende Pavone e Sabina Dop per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima…….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉