Castagnole ricetta dolce di Carnevale

Le castagnole ricetta dolce di Carnevale…… a Carnevale non possono certo mancare queste belle palline fritte e ricoperte di zucchero. Somiglianti nella forma a delle castagne e da qui nasce ovviamente il loro nome 😉 Le Castagnole!! gnom… gnom . Sono delle palline create con farina, zucchero e vari aromi, che ne esaltano il sapore e le rendono morbide e gustose. Sono il classico dolce che non smetteresti mai di mangiare. Vengono fritte in abbondante olio, e poi rotolate su un letto di zucchero. Una delizia, sicuramente da provare almeno una volta, anche per chi e’ a dieta.
Vediamo come si preparano!

Cosa serve:

500 gr di farina doppio zero

50 gr di zucchero

2 uova grandi

2 cucchiai di olio evo (extra vergine d’oliva) Sabina DOP

1 bustina lievito per dolci Pavone

6 cucchiai vino bianco

4 tappi di Mistra’

1 arancia (buccia grattata)

1 limone ( buccia grattata)

1 pizzico di sale

latte q.b.

abbondante olio di semi per cottura

zucchero semolato per decorazione castagnole

 

Unisci tutti gli ingredienti nella planetaria  e avvia ( volendo si puo’ impastare a mano).  Aggiungi il latte poco alla volta fino ad avere un impasto morbido ma non lento, ( un po’ piu’ duro dell’impasto del ciambellone). L’impasto lo si prende con il cucchiaio e con un altro cucchiaio lo si fa scendere in abbontante olio caldo, quando sono cotte si rotolano nello zucchero semolato.

castagnole ricetta carnevale

Si ringraziano le aziende Pavone e Sabina Dop per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima…….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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