E adeso che il caminetto e’ acceso, non puo’ certo mancare la bruschetta al pomodoro. Si serve come antipasto o come contorno ed e’Β anche un perfetto stuzzichino. La bruschetta condita con pomodori e un ottimo olio extra vergine d’oliva e’ veramente il massimo per noi.
Mi dispiace per la foto che non e’ delle migliori, ma il mio bimbo piccolo ha pensato bene di cancellare le foto che avevo fatto π questa, la peggiore, e’ quella che si e’ salvata π e vabbe’, alla prossima bruschettata cambio foto!! Vediamo come si prepara!
Cosa serveper 2 persone:
4 fette di pane casereccio ( io ho usato il mio pane fatto in casa con pasta madre)
4 pomodori medi rossi maturi
1 spicchio d’ aglio
1 spolverata di origano
sale q.b.
Laviamo i pomodori, li tagliamo a piccoli cubetti. Mettiamo in una ciotola, i pomodori tagliati, l’aglio tritato, l’origano, l’olio Sabina dop e sistemiamo di sale. Affettiamo il pane dello spessore di circa 1 centimetro. Mettiamo a bruscare sulla griglia poggiata su brace ardente. Appena si colora da un lato giriamo dalla parte opposta. Mettiamo il pane sui piatti. Mescoliamo bene i pomodori e li dividiamo sulle fette di pane, condendo bene anche con il sughetto che si e’ creato nella ciotola. Serviamo subito. Troppo buoneeeeee π
Note:
Se non volete mangiare l’aglio, dividete lo spicchio in due e lo mettete con i pomodori; quando andrete a condire le fette di pane, lo togliete. Rimarra’ l’aroma ma non la pesantezza che ad alcune persone crea. L’olio Sabina dop in questa ricetta e’ d’obbligo! tutti i suoi aromi e profumi vi delizieranno il palato e tutti i sensi…. garantito!!
Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa π