Il broccolo fritto in pastella e’ un’altra ricetta della mia bella Roma, viene servito come antipasto o contorno e non puo’ mancare sulla tavola della vigilia di Natale. I broccoli hanno tantissime qualita’ tra cui un alto potere antiossidante che rafforza le difese immunitarie; sono ricchi di sali minerali e come tutti i vegetali combattono la ritenzione idrica. Hanno un bassissimo contenuto di calorie e per questo viene usato nelle diete, molto saziante. Preparati cosi’ in pastella sono graditi anche dai bambini. Si puo’ cucinare in svariati modi, vediamo come si preparano!
Cosa serve:
1 kg di broccolo romano
250 gr di farina
300 gr di acqua
sale q.b.
abbondante olio di semi per friggere
In una ciotola metto la farina e il sale, verso lentamente l’acqua mentre con una forchetta mescolo molto bene. Lascio riposare la pastella dieci minuti.
immergo alcune cime di broccolo alla volta nella pastella
le metto nell’olio bollente, quando sono dorati da un lato giro e lascio dorare anche l’altra parte. Metto su carta assorbente per far scolare l’eccesso di olio.
Sono ottimi serviti sia caldi che freddi.
Alla prossima……… Dolcissimamente Zuccherosa 😉