Brioche morbidissime con crema pasticcera ricetta con pasta madre

Per la prima colazione prepariamo queste brioche morbidissime con crema pasticcera. Semplici da preparare e buonissime da gustare.  Ho usato la stessa ricetta della torta di Rose dolce

e  1/2 dose di cerma pasticcera

Dopo aver aspettato le 24 ore di riposo in frigorifero e 1 ora a temperatura ambiente.

cornetti sfogliati come al bar ricetta golosaStendo l’impasto in un rettangolo. Taglio in tanti rombi. Metto 1 cucchiaino e 1/2  di crema pasticcera all’interno di ogni pezzo ( dalla parte larga).

cornetti sfogliati come al bar ricetta golosaArrotolo partendo dalla base  larga verso la punta.

cornetti sfogliati come al bar ricetta golosaPosiziono su una teglia ricoperta di carta forno (distanziati tra di loro)

brioche ripiene di crema pasticceralascio in forno spento con la lucetta accesa fino a raddoppio. Spennello con 1 tuorlo e latte sbattuti insieme spolverizzo con zucchero la superficie.

Metto in forno caldo a 170° per circa 20 minuti.

brioche con crema pasticcera

Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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