Brioche morbide con yogurt e pasta madre ricetta

Brioche morbide con yogurt e pasta madre ricetta

Ma che buone le brioche morbide con yogurt e pasta madre ricetta. Sta’ per ricominciare la scuola e allora ci rimettiamo a preparare merende da mettere nello zaino dei nostri bimbi. Ho utilizzato degli avanzi di pasta madre (pasta acida, lievito naturale), ho aggiunto dello yogurt bianco magro per rendere l’impasto morbido e gustoso. Le ho farcite con della marmellata sempre fatta in casa, il successo e’ stato garantito 😀 . Vediamo come si preparano!
Cosa serve:

200 gr di esuberi di pasta madre solida ( i miei avevano 6 giorni)

150 gr di acqua

1 cucchiaino di miele

100 gr di yogurt bianco magro

100 gr di zucchero di canna ( se volete potete utilizzare quello semolato)

50 gr di burro fuso

1 uovo

300 gr di farina doppio zero

200 gr di farina integrale

 

Metto nella planetaria, gli esuberi di pasta madre, lo zucchero, il miele, l’acqua e lo yogurt. Faccio sciogliere. Aggiungo tutti gli altri ingredienti insieme e lascio impastare fin quando la pasta si stacca dalle pareti della planetaria. Spolverizzo il piano di lavoro con la farina, verso l’impasto sopra, schiaccio con le mani  a formare un rettangolo, faccio le pieghe ( come per i cornetti, clicca qui per vedere come), farne almeno sei volte. Formo una palla e lascio riposare l’impasto nel forno spento con la lucetta accesa per 3 ore. Passato il tempo di riposo, divido l’impasto in tante piccole palle. Stendo ogni palla con il mattarello, metto all’interno 2 cucchiaini di marmellata e chiudo come preferisco. Io le ho fatte di varie forme. Le posiziono su di una teglia ricoperta di carta forno. Le spennello con uovo sbattuto con poco latte, spolverizzo con poco zucchero la superficie.  Inforno a 170° a forno gia’ caldo per circa 35 minuti. Lasciatele raffreddare prima di mangiarle.

Brioche morbide con yogurt e pasta madre ricetta

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.