Con l’autunno il richiamo dei dolcetti si fa piu’ forte, sara’ l’aria che e’ piu’ fresca e c’e’ bisogno di scaldarci??!! I biscotti ripieni di crema alla nocciola, sono veramente deliziosi. Sono la coccola alla quale proprio non potrete dire di no. 😉 Vediamo come si preparano!
Cosa serve:
2 uova
1 bustina di vaniglina
100 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
1/3 di cucchiaino di lievito chimico (quello per ciambelloni)
25 gr di cacao amaro
225 gr di farina doppio zero
Per il ripieno:
crema alla nocciola spalmabile q. b. ( io ne ho usata 1 cucchiaino colmo per ogni biscotto)
Lascio ammorbidire il burro fuori dal frigorifero per circa 30 minuti. Metto nella planetaria con la frusta a foglia (o impasto a mano) il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglina. Lascio montare per 5 minuti. Aggiungo le uova, una alla volta, quando il primo e’ stato assorbito aggiungo il secondo. Setaccio in una ciotola, la farina con il cacao e il lievito. Unisco ora all’impasto e appena la farina e’ stata assorbita spengo. Lascio l’impasto chiuso in un canovaccio in frigorifero a riposare per 30 inuti. Passato il tempo di riposo, stendo l’impasto in una sfoglia di circa 1 cm. Con un coppapasta rotondo da circa 6 cm ritaglio tanti cerchi. Posiziono un cerchio all’interno della mano. Metto un cucchiaino di crema alla nocciola all’interno e delicatamente chiudo i bordi su se stessi. Una volta chiusi i bordi, arrotolo l’impasto tra le mani come si fa per le polpette. Una volta pronti tutti i biscotti, li posiziono su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra di loro. Metto in forno caldo a 170° per circa quindici, venti minuti. Lascio raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
Perfetti a colazione per iniziare la giornata con sprint, o per una merenda golosa, o ancora per una dolce coccola dopo cena…. a voi la scelta!! 😉
Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉