Ogni tanto torno con qualche ricettina golosa, oggi biscotti Dukan ricetta con cioccolato al profumo di mandorle. Questa ricetta nasce da un errore. Si; avete capito bene, da un errore π volevo fare un morbido e gustoso ciambellone, ma… tra grida di bimbi che giocano e strillano, il mio compagno che mi fa mille domande a raffica, e la mia testa che tenerla ferma in un posto e’ quasi impossibile π ho dimenticato l’ingrediente fondamentale alla crescita del mio ciambellone π il lievitoooo!!!!! heheheheheee Dopo quindici minuti vado a vedere nel forno con l’aspettativa di un dolce gonfio gonfio, e invece che te trovo?!! 0_0 una piattella!!!! E mi chiedo pure come mai non e’ cresciuto! XD Faccio mente locale, ripercorro gli ingredienti messi e…….. oh oh oh…. non ho aggiunto il LIEVITOOOOOO!!!! e mo’, che brutto che e’ π ufffff…. ma mentre lo sconforto mi sta’ per rapire, la lampadina si accende π ma si., li taglio e li rimetto in forno a farli cuocere ancora un po’ e quando li tiro fuori, ecco i miei bellissimi e ottimi BISCOTTI Dukan π felicissima io!!!!! Mi raccomando, non dite in giro quello che combino in cucina pero’, che devono credere che io sia una cuoca provetta, e no una pasticciona! πΒ Vediamo come si preparano!
Cosa serve per circa 24 biscotti:
4 uova
1 yogurt magro da 125 gr.
25 gocce di dolcificante ( se volete potete metterne di piu’)
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di amido di mais Pavone
6 cucchiai di crusca di avena
4 cucchiai di latte scremato in polvere
1/3 diΒ fialetta aroma alla mandorla
Sbatto le uva con il dolcificante, aggiungo lo yoguer e tutti gli altri ingredienti.
Fodero una tortiera di carta forno. Metto in forno gia’ caldo a 170Β° per 15 minuti. Tiro fuori la teglia, taglio i biscotti con una rotella per pizza. Rimetto in forno per altri 10 minuti. Lascio raffreddare e conservo in una scatola con coperchio. Sono ottimi da mangiare cosi come sono o inzuppati nel latte π
Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa π