Biscotti con nocciole e due cioccolati ricetta idea Natale diy

Biscotti con nocciole e due cioccolati ricetta idea Natale diy……… Che dire, anche questi biscotti sono strepitosi, e’ un’anno che conosco la ricetta e spesso mi capita di farli, sono velocissimi e cioccolatosi, come piacciono a noi! anche con questa ricettina il successo e’ garantito… L’anno scorso per Natale mio figlio grande che risiedeva a Milano non venne a Roma, gli spedii un bel barattolo con tutti gli ingredienti per prepararseli a casa πŸ™‚ ne rimase soddisfattissimo! e io ebbi l’illusione di aver preparato biscotti anche per lui! πŸ˜€ Vediamo come ho fatto!

Cosa serve per circa 30 biscotti:

250 gr di farina

80 gr di zucchero

120 gr zucchero di canna

40 gr cacao amaro

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1/2 bustina di lievito per dolci Pavone

120 gr cioccolato bianco

80 gr cioccolato fondente

90 gr di nocciole

130 gr di burro

2 uova intere

 

Con un robot trita grossolanamente le nocciole ( lo puoi fare nche con il coltello). Con il coltello fai a pezzi i due cioccolati. Unisci tutti gli ingredienti ( il burro ammorbidito) nella ciotola della planetaria (si possono impastare anche a mano) e impasta bene.

ora con le mani, crea tante palline della grandezza di una noce

disponile su una placca ricoperta di carta forno, ben distanziate tra di loro perche’ in cottura si allargano. Metti in forno caldo a 180Β° forno gia’ caldo per 15 minuti circa.

Quando sono cotti aspettare che si siano raffreddati prima di toccarli, altrimenti si rompono.

ed eccoli pronti per essere infiocchettati e regalati per Natale πŸ˜€

Β  i miei amici dicono che sono come le ciliegie….. uno tira l’altro!!

Si ringrazia l’azienda Pavone per aver fornito gli ingredienti

Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa πŸ˜‰

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.