Biscotti al cioccolato crackle’ ricetta idea regalo Natale diy

Biscotti al cioccolato crackle’ ricetta idea regalo Natale diy…… questi biscotti proprio non li conoscevo, mi ha dato la ricetta la mia carissima amica; Roberta. Andate a visitare il suo blog e’ una cuoca fantastica!! Li ho preparati questa sera e sono veramente goduriosi e spettacolarmente cioccolatosi…. se amate il cioccolato sono biscotti che non lascerete piu’!! e’ un ottima idea regalo, come la mia amica anche io li ho riposti in una bella scatola… ed il nostro regalo home made e’ pronto!!  credo veramente che chi li ricevera’ ne restera’ piu’ che soddisfatto 😀 vediamo come ho fatto!

Cosa serve per circa 28 biscotti:

130 gr di cioccolato fondente

100 gr di cioccolato al latte

90 gr di zucchero di canna

2 uova

210 di farina

50 gr di burro

1 pizzico di vaniglina

1 cucchiaino di lievito per dolci Pavone

zucchero a velo Pavone q.b.

 

Metto le uova con lo zucchero e la vaniglina nella planetaria ( o con le fruste elettriche) fin quando sono biache e spumose.

 

faccio sciogliere il cioccolato al microonde ( o a bagnomaria) e aggiungo il burro a pezzi, mescolo fin quando non si e’ sciolto con il calore del cioccolato. Lascio intiepidire e unisco alle uova sempre montando, ora aggiungo la farina mischiata al lievito, mescolo bene e lascio in frigorifero 2 ore a riposare.

passate le 2 ore prendo l’impasto

e creo tante palline grandi circa come una noce

le rotolo nello zucchero a velo

le dispongo sulla teglia ricoperta di carta forno ( distanziate perche’ in cottura si allargano) metto in forno caldo a 170° per circa 10 minuti ( non cuoceteli troppo altrimenti si seccano, devono rimanere morbidi all’interno)

eccoli sfornati… aspetto che si siano raffreddati prima da toglierli dalla teglia, altrimenti si rompono.

  una bella scatolina   

 

       un fiocco colorato e il gioco e’ fatto 😀

che bonta’!!!!

Si ringrazia l’azienda Pavone per aver fornito gli ingredienti…

Alla prossima……Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.