Cosa serve per circa 28 biscotti:
130 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
90 gr di zucchero di canna
2 uova
210 di farina
50 gr di burro
1 pizzico di vaniglina
1 cucchiaino di lievito per dolci Pavone
zucchero a velo Pavone q.b.
Metto le uova con lo zucchero e la vaniglina nella planetaria ( o con le fruste elettriche) fin quando sono biache e spumose.
faccio sciogliere il cioccolato al microonde ( o a bagnomaria) e aggiungo il burro a pezzi, mescolo fin quando non si e’ sciolto con il calore del cioccolato. Lascio intiepidire e unisco alle uova sempre montando, ora aggiungo la farina mischiata al lievito, mescolo bene e lascio in frigorifero 2 ore a riposare.
passate le 2 ore prendo l’impasto
e creo tante palline grandi circa come una noce
le rotolo nello zucchero a velo
le dispongo sulla teglia ricoperta di carta forno ( distanziate perche’ in cottura si allargano) metto in forno caldo a 170° per circa 10 minuti ( non cuoceteli troppo altrimenti si seccano, devono rimanere morbidi all’interno)
eccoli sfornati… aspetto che si siano raffreddati prima da toglierli dalla teglia, altrimenti si rompono.
un fiocco colorato e il gioco e’ fatto 😀
Si ringrazia l’azienda Pavone per aver fornito gli ingredienti…
Alla prossima……Dolcissimamente Zuccherosa 😉