Vellutata home-made di minestrone e farro perlato

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Ciao a tutti, oggi voglio condividere con voi la ricetta della mia prima vellutata di minestrone e farro perlato! Spero che piacerà pure a voi (se deciderete di prepararla, naturalmente!) e che, di conseguenza, la replicherete spesso, proprio come farò io!

Sbucciate, mondate e tagliate a pezzi le verdure che preferite. (Io ho usato una patata, una carota piccola, una cipolla piccola, due cime di broccoli ed un cucchiaio e mezzo di pomodori pelati, quelli in scatola, per intenderci.) Versarle, al raggiungimento del bollore, in una pentola di acqua salata (cercate di non abbondare con l’acqua, perché altrimenti rischierete di ottenere un brodo, anziché una vellutata: io, dunque, vi consiglio una dose di acqua tale da coprire solo gli ingredienti), ed aggiungere due giri di olio evo. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20-30 minuti dopo l’ebollizione. Spegnete il fuoco ed emulsionate con il Minipimer, come ho fatto io. Intanto che cuociono le verdure, preparate il farro perlato (che, a fine cottura, andrete a condire con la vellutata): Immergetelo in acqua fredda e salata (con sale grosso) e lasciatelo cuocere a fuoco medio o lento (se avete più tempo) per circa 20-25 minuti (a fuoco medio) dal momento del sobbollimento. Irrorate di olio evo il farro ad ultimata cottura. Lasciatelo raffreddare un po’ a temperatura ambiente (o sotto l’acqua corrente fredda, di rubinetto) e poi unitelo alla vellutata di verdure. Servite il tutto con olio evo e, se gradite, anche una manciata di formaggio Grana grattugiatoNon avevo mai preparato il minestrone, tanto meno in questo modo! Provatelo, io l’ho fatto proprio ieri: era davvero delizioso, l’ho apprezzato veramente tantissimo!

Ogni giorno che passa mi rendo conto di quanto cucinare mi gratifichi e mi appassioni! Ormai non posso più farne a meno! Cucinare é decisamente una delle mie attività preferite! Anche per voi é così? Cosa cucinerete oggi? Io non ci ho ancora pensato…ma lo scoprirete di sicuro nei prossimi giorni o prossimamente! 

Buon divertimento in cucina anche a tutti voi, a presto! 😉

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...