Tortilla di mais farcita con mozzarella e carciofi sott’olio home-made

Qualche pomeriggio fa, complice la quiete in casa, ho sperimentato alcune ricette e, tra queste, ho provato a preparare la tortilla di mais! In una boule di vetro ho mescolato tre cucchiai di farina di mais con un cucchiaio e mezzo di farina bianca. Ho aggiunto il sale fino, l’olio di semi (di mais) e l’acqua a temperatura ambiente. Ho impastato con una forchetta il tutto, ho steso con il matterello l’impasto a mo’ di piadina/tortilla e l’ho lasciato riposare in frigorifero (fino al momento di cuocerlo: ovvero, la sera del giorno successivo), avvolto da pellicola trasparente. Ho infornato, su leccarda (rivestita di carta da forno), nel piano centrale, a 180 gradi di temperatura per circa 30 minuti. A cottura quasi ultimata, ho aggiunto la mozzarella fresca tagliata a fette ed i carciofi sott’olio home-made. Ho sfornato ed ho mangiato la tortilla di mais farcita. La farò spesso da oggi in poi perché, onestamente, mi piace di più di quella industriale!

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