L’altro giorno non avevo tempo di preparare dolci laboriosi, ma, soprattutto, non avevo tempo di lavare troppi piatti, perché, da lì a poco, sarei dovuta uscire, quindi mi é venuto in mente di fare una torta con lo stesso impasto dei pancakes. Ho semplicemente unito gli ingredienti base delle frittelle americane con poco latte (tale da amalgamare il composto) – a differenza della ricetta originale che richiede maggiori quantità (indispensabili per ottenere una pastella vera e propria) -, qualche cucchiaio di yogurt bianco e circa due cucchiaiate di confettura ai frutti di bosco (la prossima volta distribuirò la confettura in superficie, anziché nell’impasto!). Ho versato il composto in una teglia alta e rettangolare (era l’unica più piccola che avevo) di alluminio, ho infornato, su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 160 gradi di temperatura, per circa 30 minuti (magari gli ultimi minuti di cottura aumentate la temperatura a 180!). Ho sfornato ed intanto ho sciolto a bagnomaria il cioccolato al latte. Ho mescolato e l’ho versato su tutta la superficie della torta. Il giorno dopo questa torta é ancora più buona, provatela!
che delizia, sembra anche semplice da realizzare
E’ facile e veloce da realizzare proprio come sembra! 😉