Ciao a tutti,
il giorno dopo il mio ritorno a Bari ho preparato per cena questa stuzzicante torta salata di pasta sfoglia con ripieno di melanzane grigliate (tagliate a fette e cotte da entrambi i lati su piastra ben calda), pomodorini e cubetti di mozzarella fresca.
Per preparare questa torta salata di pasta sfoglia ripiena vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Pasta sfoglia rotonda industriale
- Melanzane (grigliate)
- Pomodorini
- Mozzarella fresca (a cubetti)
- Olio evo
- Sale fino
- Formaggio Grana (grattugiato)
Procedimento:
- Ho semplicemente srotolato una pasta sfoglia rotonda industriale, ho bucherellato accuratamente con i rebbi di una forchetta la base ed ho distribuito (in modo omogeneo) sopra la farcitura, precedentemente preparata unendo tutti gli ingredienti sopra citati e conditi con olio evo, sale fino ed una manciata di formaggio Grana grattugiato.
- Infine, ho infornato su leccarda la teglia con la torta salata di pasta sfoglia ripiena, in modalità statica, nel ripiano centrale, a 180 gradi di temperatura, per circa 30-40 minuti.
- A cottura ultimata (quando la sfoglia si é colorita), ho sfornato, ho lasciato intiepidire ed ho servito a fette.
- E’ talmente buona che la replicherò tutte le volte che potrò!
- Adoro il sapore della pasta sfoglia con le melanzane grigliate, i pomodorini e la mozzarella!
Aggiornato ad Agosto 2020
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