Torta allo yogurt con gocce di cioccolato

Torta allo yogurt con gocce di cioccolato
Torta allo yogurt con gocce di cioccolato

Ciao a tutti,

complice la pioggia e, soprattutto, gli albumi avanzati il giorno prima, un po’ di tempo fa ho fatto questa deliziosa torta allo yogurt con gocce di cioccolato: La ricetta della torta allo yogurt é diversa da quella che ho pubblicato qualche ricetta fa e che ho condiviso qui con voi.

 

Per preparare questa torta allo yogurt con gocce (o scaglie) di cioccolato vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Albumi (4 o 5)
  • Zucchero semolato bianco (180 grammi)
  • Farina 00 (340 grammi), setacciata
  • Una bustina di lievito per dolci vanigliato (setacciato)
  • Olio di semi (100 ml.)
  • Yogurt bianco (250 ml.)
  • Gocce o scaglie di cioccolato (100 grammi)

Per la decorazione:

  • Zucchero a velo, cocco macinato o rapé di cocco

Da accompagnare con:

  • Bevande calde o fredde

Procedimento:

  • In una ciotola ho montato a neve gli albumi (4 nel mio caso o 5) con 90 grammi di zucchero semolato bianco, aggiungendo quest’ultimo poco alla volta.
  • In un’altra boule ho setacciato 340 grammi di farina 00 assieme ad una bustina di lievito per dolci vanigliato.
  • Ho versato altri 90 grammi di zucchero semolato bianco, ho mescolato ed ho versato 100 ml. di olio di semi.
  • Ho rimestato ed ho unito 250 ml. di yogurt bianco (equivalenti a due vasetti).
  • Infine, dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, ho incorporato delicatamente (aiutandomi con un cucchiaio) gli albumi montati a neve, dal basso verso l’alto, e 100 grammi di gocce di cioccolato (extra fondente).
  • Ho mescolato un’ultima volta ed ho versato l’intero composto nello stampo a forma di cuore (precedentemente imburrato ed infarinato).
  • Ho infornato su leccarda, in modalità statica, nel ripiano centrale, a 180 gradi di temperatura, per circa 45 minuti. Se la torta dovesse risultare colorita ma ancora piuttosto cruda all’interno (dopo aver effettuato la cosiddetta “prova dello stuzzicadenti”), coprite la superficie con un foglio di alluminio.
  • Ho sfornato ed ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente prima di conservarla in un contenitore ermetico.
  • Servitela accompagnata da bevande calde (o fredde) e decorata con il cocco macinato (come ho fatto io) o il rapé di cocco oppure, ancora, lo zucchero a velo.

Aggiornato ad Agosto 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...