Torta allo yogurt con gocce di cioccolato home-made

Ciao a tutti,

complice la pioggia e, soprattutto, gli albumi avanzati il giorno prima, un po’ di tempo fa ho preparato questa deliziosa torta allo yogurt con gocce di cioccolato: la ricetta della torta allo yogurt é diversa da quella che ho pubblicato qualche ricetta fa e che ho condiviso qui con voi.

In una ciotola ho montato a neve gli albumi (4 nel mio caso o 5) con 90 grammi di zucchero semolato bianco, aggiungendo quest’ultimo poco alla volta.

In un’altra boule ho setacciato 340 grammi di farina assieme ad una bustina di lievito per dolci.

Ho versato altri 90 grammi di zucchero, ho mescolato ed ho versato 100 ml. di olio di semi.

Ho rimestato ed ho unito 250 ml. di yogurt bianco (equivalenti a due vasetti).

Infine, dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, ho incorporato delicatamente (aiutandomi con un cucchiaio) gli albumi montati a neve, dal basso verso l’alto, e 100 grammi di gocce di cioccolato (extra fondente).

Ho mescolato un’ultima volta ed ho versato l’intero composto nello stampo a forma di cuore (precedentemente imburrato ed infarinato).

Ho infornato su leccarda, con modalità statica, nel piano centrale, a 180 gradi di temperatura per circa 45 minuti. Se la torta dovesse risultare colorita ma ancora piuttosto cruda all’interno (dopo aver effettuato la cosiddetta “prova dello stuzzicadenti”), coprite la superficie con un foglio di alluminio.

Ho sfornato ed ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente prima di conservarla in un contenitore ermetico.

Servitela accompagnata da bevande calde e decorata con il cocco macinato (come ho fatto io) o il rapé di cocco oppure, ancora, lo zucchero a velo.

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